Ольга Шукшина: «Мама в пансионате для престарелых. Я не вижу в этом ничего плохого».

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина

Ольга Васильевна отметила, что мама чувствует себя хорошо и находится в надежных руках квалифицированных сотрудников учреждения.

«Лидия Николаевна находится в пансионате для престарелых. Не вижу в этом ничего постыдного. Идею отправить маму в пансионат я озвучила в программе «Пусть говорят», где обсуждали ситуацию с другом нашей семьи Леонидом Куравлевым. Дядя Леня несколько месяцев провел в пансионе, прежде чем попал в больницу. На съемках программы я общалась с персоналом пансионата. Эти милые люди пригласили маму отдохнуть. Дима Борисов (ведущий шоу «Пусть говорят» — прим. но это заведение по-другому называется», — поделилась 53-летняя Шукшина-младшая.

Ольга Васильевна считает, что маме будет лучше в пансионе
Ольга Васильевна считает, что маме будет лучше в пансионе

Пока Ольга Шукшина не может сказать, как долго родительница будет отсутствовать дома.

не скучайте Ольга Шукшина: «Очень боюсь за сестру, Марию надо спасать!»

«У мамы возрастные заболевания, она должна быть под постоянным присмотром. Именно поэтому я передала мамочку в руки профессионалов. Ей уже сложно лечиться амбулаторно, это связано с рядом проблем. В октябре моя мама проходила плановое лечение в больнице Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для престарелых атмосфера более домашняя и реабилитационная программа больше для отдыха, а не для лечения.

Там насыщенная программа: и танцы для стариков, и библиотека, ей уже привезли книги по ее просьбе. Мама раньше жила насыщенной жизнью, правда, в последние годы особо никуда не выезжала. Там она чувствует себя вполне комфортно до сих пор. Мама побудет пару дней на карантине, а потом ею займутся непосредственно врачи-реабилитологи», — рассказала Ольга Васильевна в беседе с «Собеседником».

Фото: Легион-Медиа, ВКонтакте