Ольга Кабо
Ольга Кабо

«Разве я не похожа на несчастную женщину, которая нуждается в жалости? Конечно нет. У меня нет времени грустить. Наоборот, я перешла на новый этап», — рассказала Ольга Игоревна в прошлом году после неожиданного расставания с мужем. Действительно, новые проекты и семейные дела закрутили артистку, не оставляя ей времени на грустные мысли. В новом детективе «Ловец снов» Кабо играет мать главной героини — женщину такую ​​же сильную, как она сама. Все серии боевика будут доступны для просмотра в ночь на воскресенье, 17 июля 2022 года, на платформе ВГТРК ИЩУ.

Накануне выхода картины мы поговорили с Ольгой Игоревной об отношениях с детьми, вещих снах и умении доверять мужчинам после измены.

звездный удар

В новом сериале вы сыграли мать главного героя, которого мучает повторяющийся сон, в котором совершается преступление. В картине запечатлены нотки мистики и множество интригующих перипетий. Расскажите о своем характере, она так же сильна, как и вы? Как она справляется с личной драмой – исчезновением мужа?

Ольга Кабо

Картина «Ловец снов» ворвалась в мою жизнь неожиданно. Мой график съемок для другого проекта уже был составлен, но режиссер Иван Шурховецкий утвердил меня без суда и настоял на встрече. Договорившись встретиться буквально на полчаса, мы проговорили около четырех часов. Ваня очень интересный и образованный человек. Я рада, что в итоге получила эту роль. Моя героиня действительно сильная и волевая женщина. При странных обстоятельствах ее муж исчезает, и ей приходится одной воспитывать детей. Когда они стали старше, у них появилось много вопросов о том, что случилось с их отцом. Инна Леонидовна – хранительница страшной семейной тайны, поделиться которой не имеет права даже с самыми близкими людьми. Одно неверное слово с ее стороны, и может случиться трагедия. Конечно, играть в пазл очень интересно. Иван уделял особое внимание созданию такой атмосферы недосказанности и загадочности на съемочной площадке: собирал нас, актеров, для обсуждения сцен и всегда предлагал неожиданные и острые решения.

Поделитесь своими впечатлениями от работы с партнерами на платформе. Это были ваши первые съемки с Петром Рыковым, Марией Андреевой… Вам понравилось это творческое сотрудничество? Не стеснялись ли молодые актеры в кадре с вами?

Ольга Кабо

В этом фильме мне очень повезло с партнерами. С Машей Андреевой общих сцен, увы, не было. Но когда-то давно мы снимались с ней в фильме «Ностальгия по будущему» Сергея Тарасова, и Мария играла сначала меня в молодости, а потом мою дочь. Говорят, что мы чем-то похожи… Кинодети в этой картине просто замечательные! Красавец Петр Рыков — отличный актер и хороший человек. У него очень приличный, мужской взгляд на жизнь. И моя героиня могла во всем положиться на своего сына. Еще раньше на выпускном спектакле ВГИКа «Братья Карамазовы» я увидела Кристину Корбут, сыгравшую дочь Ирины. И она сразу же завоевала мою симпатию и «материнскую» любовь. Так что семья удалась! К тому же в одну из первых смен я получил травму — просто неудачно покинул кадр… В итоге перелом стопы, гипс, костыли. С благодарностью вспоминаю трогательную заботу всей группы. Партнёры-мужчины на руках ввели меня в кадр, режиссёр старался строить сцены с учётом этого печального обстоятельства, чтобы зрители не заметили мою временную неполноценность, гримёры создавали красоту, пока я полулежала в кресле со своим нога висит. В общем, это испытание мы выдержали достойно, творческое братство придало мне сил, и я очень скоро вернулся к работе.

Ольга Кабо с партнерами по сериалу
Ольга Кабо с партнерами по сериалу «Ловец снов»

Вы как-то признались, что у вас тоже были яркие сны, которые в каком-то смысле подтолкнули вас вернуться в профессию. Мечтаете о чем-то подобном сейчас? А может, вы видите вещие сны?

Ольга Кабо

Знаете, при сегодняшнем плотном графике я вообще не мечтаю, у меня просто не хватает времени на сны — вещие или сладкие. Я очень поздно ложусь и рано встаю, поэтому мой организм смирился — я ложусь, а значит, мне нужно сразу заснуть, иначе некогда будет отдыхать. Что же касается моих мечтаний в целом, то, находясь в декрете с дочерью Таней, я на какое-то время оставила профессию, отказалась от съемок, очень боялась рисковать. Тогда я очень мечтала сниматься в «ужастиках» — забываю текст на сцене, не могу выйти из гримерки, а меня уже ждут в кадре, шлейф платья закручивается вокруг меня в танце и начинает задыхаться. Проснулся в холодном поту. Для меня это был сигнал, что пора идти на работу! Что я и сделала, а с младшим сыном Виктором даже декрет не брала — вернулась на площадку через два месяца после его рождения.

Вы были первой актрисой, обученной летать в космос! Фильм «Клеймо Кассандры» можно было бы снять на МКС, но в итоге этого не произошло. Какие чувства вы испытали, когда узнали, что российский кинематограф все же отправится в космический полет? Речь идет о фильме «Вызов», который был снят в прошлом году. Была ли актерская досада, нотки зависти по отношению к Юлии Пересильд?

Ольга Кабо

Действительно, еще в 1997 году я могла бы стать первой актрисой, полетевшей в космос. Я прошел все испытания в Институте медико-биологических проблем (ИМБП), все центрифуги и барокамеры, справился с серьезнейшим медицинским обследованием, которое проводили корифеи медицины, работающие с космонавтами, в общем, мне было пять минут от осуществления моей мечты полететь в космос. Но судьба распорядилась иначе. Проект не получил достаточного финансирования, станцию ​​«Мир» затопили, и через 25 лет Юлия снялась в новом проекте. Как человеку, конечно, мне немного грустно, что это произошло, но как патриоту России я рад, что мы первые, кто это сделал, и с нетерпением жду премьеры фильма «Вызов». ».

Во многих интервью вы говорили, что всегда жили по принципу «лучше голодать, чем есть что попало, и лучше быть одному, чем с кем попало». Как вы думаете, после такого тяжелого развода можно снова доверять мужчинам?

Ольга Кабо

Я не предсказываю будущее. Я живу, творю, забочусь о детях и наслаждаюсь свободой и независимостью.

Интервью: Ольга Кабо об отношениях с детьми, новом проекте и досаде из-за пропущенного космического полета - фото №3

Вы прекрасно выглядите! Поделитесь своими секретами красоты. Вы на диете? Как вы заботитесь о себе?

Ольга Кабо

Спасибо за комплимент! Я доверяю свою красоту только профессионалам. Более 20 лет лечусь от творческих перегрузок в клинике эстетической медицины «Рана». Специалисты предлагают мне отличные программы для поддержания себя в форме, за что я им очень благодарна. Кроме того, я серьезно отношусь к домашнему уходу, также тщательно подобранному косметологами. Все продукты и кремы распределены по сезонам и идеально мне подходят. Главное не лениться и находить время для себя!

У вас есть взрослая дочь, которая уже имеет несколько высших образований. Татьяна окончила философско-психологический факультет и даже работала в психиатрической клинике! Ваша дочь дает вам советы как психолог? Помогло ли это пережить развод?

Ольга Кабо

У нас с Таней очень доверительные отношения, мы больше друзья, чем мама и дочка. Мы всегда поддерживаем друг друга в жизненных взлетах и ​​падениях. Конечно, я могу обратиться к ней за советом, и тогда Татьяна, как профессионал, разложит мою ситуацию по полочкам, после чего мы обсудим возможные пути решения проблемы. Так что теперь в моей семье есть личный психолог, который может объяснить все на философском уровне.

У актрисы двое детей – дочь Татьяна и сын Виктор.

Как вы думаете, кем станет ваш сын, когда вырастет? Каковы его текущие интересы?

Ольга Кабо

Вите сейчас 10 лет, он закончил третий класс школы Лидер на отлично. Его главная задача сейчас – хорошо учиться, получать знания. Кроме того, у него много кружков и секций. Занимается карате (уже есть желтый пояс), футболом, бадминтоном, шахматами, конным спортом, робототехникой и рисованием. То есть, как и я в детстве, он исследует всю палитру своих возможностей. Что ж, пока рано говорить о том, что сын выберет главным делом своей жизни. Пусть наслаждается детством и растет порядочным человеком!