Ольга Будина о жизни после ухода из кино: «Того градуса популярности у меня уже нет»

Ольга Будина
Ольга Будина

Ольга признается, что в последнее время полюбила обычную жизнь и не хочет возвращать былую популярность.

«Моя жизнь нестандартна. Она отличается от жизни тех актеров, которые играют все подряд, вне зависимости от идеологии. Когда я перестал понимать, что происходит, я незаметно покинул радар. Это было около 10 лет назад. Конечно, сейчас у меня уже нет той степени популярности, когда нельзя спокойно пойти в магазин – все оглядываются.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

Но есть и плюсы: теперь я могу позволить себе жить как обычный человек и не носить солнцезащитные очки зимой и летом. Хотя 6-й сезон Земского доктора должен выйти осенью, и я думаю, что скоро мне снова придется их надевать. Я люблю людей, но по натуре я очень застенчивая и подозрительная», — разоткровенничалась 47-летняя актриса.

Будина не собирается возвращаться в мир кино и не горит желанием вести светскую жизнь
Будина не собирается возвращаться в мир кино и не горит желанием вести светскую жизнь

Будина любит свою профессию, но не видит смысла работать, ведь все происходящее в кино приносит ей разочарование.

не скучайте Ольга Будина: «Я ушла от мужа, когда сыну было 9 месяцев, с тех пор он ни разу не звонил»

«Первый раз я уехал в связи с рождением ребенка, в 2004 году. И спустя восемь лет разочаровался в парадигме нашей культурной политики. Я нашел старых учителей вахтанговской школы, которые учили своих учеников любить искусство в себе, а не наоборот. И любить Родину такой, какая она есть, и не стыдиться ее на европейских фестивалях. Я понял, что для того, чтобы выжить, мне нужно просто уйти. Поклонившись в пояс всем своим коллегам, я отказался продлевать контракты, отыграл все заявленные спектакли, завершил сезон телепередач, снялся во всех фильмах и никуда не ушел, не понимая, что делать дальше. Лучше ничего не делать, чем то, что никогда не захочешь показывать своим детям», — заявила звезда «Таежного романа».

Сейчас актриса занимается политикой, но не рвется во власть. «В моих руках другое поле боя и другая профессия. Осенью я сняла два ролика о сути закона о домашнем насилии, который, приняв его, широко открыл бы двери нашим семьям ювенальной юстиции и никогда толком не защитил бы от настоящего домашнего насилия. Так что этот закон отменили. И я очень рада, что смогла внести свой вклад вместе с многочисленными родительскими сообществами, которые уже много лет добиваются его сноса», — сказала она в интервью «Собеседнику».

Фото: Легион-Медиа