Обрушился под ИСУ? Тутберидзе выбрал, кому из трио TSHC суждено стать чемпионом OI-2022

Этери вынуждена смотреть в будущее и реагировать на скорое изменение правил судейских рейтингов.

Как многие прогнозируют, предстоящий Конгресс ИСУ станет революционным для фигурного катания. Одним из ключевых решений будет снижение баллов за четверные прыжки – главный камень преткновения в этом технически продвинутом виде спорта. Очевидно, что для тренерского штаба Тутберидзе это не останется незамеченным, потому что акцент на ультра-си элементы остается ключом к общему доминированию учеников Хрустального на отечественной и мировой арене.

Тем не менее, ничто не помешает «железным» Этери проявить определенную гибкость и подчиниться прихотям международной федерации. Есть все основания полагать, что тренер готов нанести упреждающий удар и изменить существующую систему тренировок в соответствии с новыми тенденциями. Более того, Тутберидзе уже выбрал, кому из трио ТШК суждено стать чемпионом OI-2022 с учетом свежих тенденций.

По некоторым признакам заметно, что Щербакова «приписали» к будущим победам, гармонично сочетая прыжковые способности с чистотой и изяществом проката. Вполне вероятно, что генеральная репетиция и «пробный бал» в направлении судей произойдет на чемпионате мира в Монреале.

Более того, Анне не понадобятся кардинальные изменения – в произвольном случае этого будет достаточно, чтобы показать обычный набор технических элементов и, возможно, пожертвовать одним квадом ради окончательной чистоты программы.

Расчет Этери Георгиевны понятен. Косторная резко возросла в новом году, поэтому некоторые из ее фирменных фишек редко бывают успешными без помарок, а отсутствие четверки в ее активе не оставляет шансов получить очки с их помощью.

Трусова имеет проблемы другого порядка. Ставки на ее знаменитые четверки могут не сработать – судьи будут учитывать будущие поправки к правилам и будут оценивать элементы «по всей строгости закона», отмечая и наказывая за малейшее «отставание», не говоря уже о падении Саши. , что в последнее время стало очень предсказуемым.

Кроме того, действия соперников также должны быть приняты во внимание. И Кихира, и Юн Юй попытаются «прыгнуть» TSCH, чтобы получить возможность запрыгнуть на пьедестал. Позиция Щербакова в этом плане выглядит наиболее выигрышной. Гармоничное женское изложение, помноженное на техническую безупречность, должно быть гарантией благосклонности судей, которые уже, безусловно, морально «заключены» для новой оценки.

,