Обращение Ефремова в суд: «Его прислали для роскошной жизни, если подумать – все дозволено».

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Сегодня 57-летний Михаил Ефремов выступил во Втором кассационном суде столицы. Актер объяснил, почему в тот роковой день находился в состоянии алкогольного опьянения, а также как оказался в тюрьме.

«Моя жизнь закончилась в 2019 году», – сказал подсудимый. – В июне умерла мама, а в конце декабря скончалась моя театральная мама, художественный руководитель «Современника» Галина Борисовна Волчек. Я не выдержал и начал пить. 8 июня 2020 года я стал виновником смерти человека. Эта трагедия раздавила меня морально. Я не мог думать и думать ни о чем, кроме того, что произошло. Я до сих пор не могу простить себе, что не остановил своего защитника (вероятно, речь идет об адвокате Эльмане Пашаеве, – комментарий «а») в агрессивных высказываниях в адрес потерпевших – семьи и друзей Сергея Захарова. Я больше года мечтала о заключении. У меня было время подумать и снова пережить эту трагедию. Наверное, мне прислали за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено. “

Михаил Олегович признался, что не ожидал сурового приговора. Родственники и поклонники звезды даже надеялись на условный срок. Однако тюрьма помогла преступнику осознать тяжесть своего преступления.

не пропустите кассацию по делу Михаила Ефремова: онлайн-трансляция из суда

«Каждую ночь я вижу ту страшную аварию, образ Сергея Захарова ни на минуту не покидает меня, я молюсь об упокоении его души», – сказал Ефремов. – Мне всю жизнь придется искупать этот грех. Неважно, был ли он в тот момент пристегнут ремнем безопасности, эта авария остается на моей совести. “

Софья Кругликова осталась без средств к существованию с тремя детьми
Софья Кругликова осталась без средств к существованию с тремя детьми

Тем не менее артист попросил судью попасть в его затруднительное положение и сократить срок заключения. «Если я выйду на свободу, я сделаю все возможное, чтобы помочь тем людям, которые пострадали из-за смерти Захарова», – заверил заключенный. – Моя семья и мои дети оказались в сложной ситуации. Надеюсь, что по прошествии такого длительного времени у меня будут силы работать и зарабатывать. Здесь моя астма и болезнь легких обострились. Иногда я задыхаюсь. У нас в колонии хорошие врачи, им удается купировать судороги. Но не знаю, выдержу ли я так долго. ”

Однако суд оказался беспристрастным к мольбам актера. Приговор Михаилу Ефремову оставлен без изменений. Звезда продолжит отбывать наказание в исправительной колонии № 4 Белгородской области.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда.