О судьбе актрисы Валерии Заклунной

Валерия Заклунная – потрясающая актриса, поражающая своей необычной внешностью. Она отлично справилась с образом подруги бандита Горбатого из ленты «Место встречи изменить нельзя».

Режиссеры активно засыпали ее предложениями о работе. И всегда проявляла себя настоящим профессионалом своего дела. Валерия родилась в Сталинграде. Она сохраняла свой стальной характер на всю оставшуюся жизнь. Судьба уготовила ей немало испытаний на пути к личному счастью. Заклунная нашла свою любовь только в 43 года. А когда умер ее избранник, она с трудом могла смириться с этой утратой.

Стоит отметить, что Валерия никогда не задумывалась об актерской карьере. После окончания школы она пошла в техникум водного транспорта. А потом устроилась в конструкторский отдел НИИ в Киеве. Привлекательную и очень талантливую девушку заметили представители МХАТ, искавшие юные таланты. В результате Заклунная оказалась в российской столице.

Когда Валерия училась на четвертом курсе МХАТ, она впервые вышла замуж. Ее мужем был Гарри Бардин. На данный момент он популярный карикатурист, а тогда был обычным второкурсником. Увы, через месяц семья распалась: Заклунная мечтала вернуться в Киев, куда ей звонил режиссер Вячеслав Лавров, а Гарри больше нравилась Москва. Она решила не мешать избраннику продолжить карьеру, поэтому подала на развод. Он не сопротивлялся.

Около полувека актриса посвятила Театру Леси Украинки. Она стала одной из прима-труппы. Ей давались хорошие и интересные роли, о которых многие ее коллеги могли только мечтать. Некоторое время ее партнером был Валерий Сивач, за которого она впоследствии вышла замуж. В будущем она назовет этот брак «несчастным случаем». Дело в том, что Сивач постоянно чувствовал себя брошенным. Его избранница слишком увлекалась работой, часто выезжала на съемки в другие города. Он хотел, чтобы его жена всегда была рядом и заботилась о нем. Очевидно, эти отношения были заранее обречены на провал.

Во время съемок фильма «Сибирячки» у актрисы завязались отношения с Евгением Матвеевым. Она поразила его своей яркостью и красотой. Он был готов покинуть семью и жениться на новой избраннице. Но она отказалась. Она была слишком горда и не хотела строить свои отношения на осколках чужих чувств. Но была еще одна причина, по которой она решила не выходить замуж за Евгения. Тогда она уже встретила мужчину, который стал любовью всей ее жизни. Речь идет об Александре Мироненко.

Долгое время Заклунная была председателем профкома театра. Она не видела перед собой препятствий и делала то, что хотела. Она получала квартиры для различных актеров, активно отстаивала их интересы. Однажды ее вызвали в ЦК. Именно там она познакомилась с Александром. В 1985 году он стал ее мужем. В браке с ним Валерия наконец нашла то, что так долго искала: тепло, понимание и любовь. Ребята не могли прожить друг без друга ни секунды. Интересно, что пара родилась в одном году – 1942 году.

И даже один день – 15 августа. Эта семья стала по-настоящему счастливой. Хотя Валерия не рожала детей, она очень тепло относилась к дочери Александра и его внукам. И они ответили ей тем же.

Когда Мироненко тяжело заболела, Валерия приложила все усилия, чтобы он оставался с ней как можно дольше. К сожалению, в 2014 году он скончался. И она пережила его всего на пару лет.

Близкие актрисы считают, что она просто не могла существовать без избранника. Возможно, ее увлекла тоска по нему. Может, это действительно так. Тем не менее она очень любила Александра и не могла видеть жизни без него.