Илья Ларионов

Илья Ларионов, новый скептик «Битвы экстрасенсов», без ложной скромности называет себя Королем внимания. А все потому, что 37-летний мужчина — профессиональный иллюзионист. Накануне третьего номера 22 сезона мы вкратце расскажем его биографию, а потом он сам ответит на несколько вопросов от а.

Волшебник родился в городе Рубцовске Алтайского края, именно там дед показал внуку первобытный трюк с монетой, определивший будущее мальчика. После окончания школы молодой человек продолжил обучение на лингвистическом факультете Педагогического университета в Барнауле, прошел образовательную программу в Штатах. В Америке необычные способности, кстати, встали на место. Студент собрал пару сотен долларов прямо на улице, продемонстрировав необычные способности.

Илья начал строить карьеру иллюзиониста у себя на родине в Северной столице, активно участвуя в телешоу, заслужив имя среди более опытных коллег. В 2010 году Ларионов основал проект «Школа магии» на канале «Карусель». В этой программе Илья демонстрирует мастер-классы для детей, обучая их искусству выполнения фокусов. В 2019 году загадочный парень стал финалистом телепроекта «Все, кроме обычного» на ТВ-3.

Также Илья вместе с психологом и гипнологом Евгением Прейсом организовал невромический театр «Breaking Reality», с которым организовал гастроли по стране. О личной жизни и не только читайте ниже.

Starhit

Илья, расскажите, как вы попали в команду «Битва экстрасенсов»? Не страшно было присоединиться к этому масштабному шоу?

Предложение стать ведущим «Битвы» упало на меня буквально с неба. В тот день этим летом мы с женой спокойно катались на сапе, как вдруг позвонили продюсеры проекта. Я был немного удивлен. Но не каждый день людей приглашают принять участие в чем-то мистическом. Очевидно, меня интересует тема магии. Кто-то в это не верит, но я точно знаю, как слово, сказанное с силой, взглядом и энергией, может существенно повлиять на жизнь другого человека. Иногда даже становится неудобно … Я попросил совета у своего наставника, он дал добро. В общем, я буквально с первого дня включился в процесс, было ощущение, что я всегда был рядом.

Starhit

Как вы думаете, почему выбор пал на вас?

Мы с партнером объездили всю Россию с нейромистическим шоу «Взламывая реальность». Возможно, кто-то из организаторов передачи увидел его и воодушевился, провел параллель. Потому что в нашей программе трюки представлены просто как волшебные превращения.

Ларионов обещает, что никогда не наступит на грабли предыдущего скептика, он будет честен и беспристрастен.

Starhit

Вы иллюзионист. В какой степени эта профессия соприкасается с экстрасенсорикой и как вы сами относитесь к провидцам, может быть, даже встретили кого-то с паранормальными способностями?

Да, был случай. В принципе, я выросла в мистическом месте — на Алтае, поэтому в детстве меня очень часто водили к местным целительницам. Однажды я пришел к экстрасенсу, и она сказала мне совершенно не то, что я хотел услышать. Сначала он был недоволен, не хотел верить, но ее пророчество сбылось. Потом я понял, что передо мной не шарлатан, а тот, кто действительно стремится узнать правду — по крайней мере, так, как она ее видит.

Starhit

Есть ли у людей с таким необычным даром особая миссия? И если да, то что это?

Природа сахара — быть сладким. Итак, природа экстрасенса — служить людям с помощью своих способностей, помогать им, решать их проблемы. Но что еще более важно, направить их взгляд на то, что есть вещи, выходящие за рамки пяти чувств. Заставьте нас задуматься о другой реальности. Это миссия каждого человека в целом, а тем более экстрасенса. Работайте на благо общества, а не используйте подарок в личных целях.

Новый хозяин
Новый ведущий «Битвы» знаком со многими российскими знаменитостями и вскоре может пополнить их ряды.

Starhit

Вы уже побывали на нескольких съемках 22-го сезона, провели такое важное испытание, как «Ствол». Скажите, ваша роль в сериале: заядлый скептик, справедливый судья, сторонний наблюдатель?

Отвергать все — не мой путь. Да, я могу в чем-то сомневаться, но если я это увижу и никак не могу объяснить, то в любом случае поверю. Вы показываете кому-то Китай на карте, и он говорит: «Китая нет, я его никогда не видел». И он будет так думать, пока не посетит страну восходящего солнца. Что-то вроде этого в этом шоу. Допускаю, что у участника есть способности, но тогда я начну смотреть, а не обманывают ли его самого. Может, он просто убедил себя в своем даре, но на самом деле это не так. Мне нравится роль наблюдателя и аналитика, хотя небольшая провокация тоже была бы полезна.

Starhit

Помогает ли опыт иллюзионистов разоблачить участников-изгоев? Ведь шарлатаны, пришедшие за славой и просто устроившие спектакль, все же пробиваются к участникам «Битвы экстрасенсов»?

На самом деле да. Я могу определить, но, тем не менее, есть «слепые пятна». Наушников и вибраторов на съемочной площадке точно нет, проверял лично. Когда я смотрел «Битву» на экране, я иногда скептически относился к происходящему, но теперь, оказавшись внутри, я убедился, что здесь действительно настоящие люди, под наблюдением экстрасенса, действительно нельзя подойти к ему и сказать ему, и, конечно же, гаджетов на нем нету. Я гарантирую!

С женой Ольгой иллюзионист воспитывает дочь Теону.  Илья не практикует никаких трюков в повседневной жизни.
С женой Ольгой иллюзионист воспитывает дочь Теону. Илья не практикует никаких трюков в повседневной жизни.

Starhit

Вообще, как связаны внешность экстрасенса и его способности?

Если человек способен произвести первое впечатление с помощью своей внешности, то возникнет эффект ореола. Но окружение может запутать карты. Иногда вредно уделять много внимания упаковке, а не содержимому. Наоборот. На первые пробы к нам приехала одна женщина, которая, не совершая никаких ритуалов и не прибегая к каким-то атрибутам, сразу же раздавала всем фантастически секретные вещи, затем к ней выстраивалась другая очередь. Но чем больше впечатляет человек, тем больше я его проверю.

Starhit

В целом, как вы оцениваете состав участников, борющихся за заветную руку?

Я думаю, что это будет очень жаркое время года! Конкурсанты все разные, есть очень сильные, есть привлекательные. Мне будет интересно самому наблюдать за их борьбой. Я даже наблюдал, как операторы пожимают плечами и шепчут друг другу, что ничего подобного не видели за последние 8 лет съемок.