Новая солистка Artik & Asti Севиль Велиева

«» первым связался с певицей и поинтересовался, как она справится с хейтом, почему ее месяц не представляли и что группа получит с ее появлением.

звездный удар

Севиль, Артик сказал в одном из своих интервью, что нашел тебя довольно быстро. Мол, вы уже знали друг друга раньше и не было проблем с тем, чтобы договориться. Это так?

Севиль Велиева

Действительно, мы были знакомы заочно. Особенно я давно знал ребят и группу по их песням и их пути. Наша первая живая встреча состоялась на конкурсе «Новая волна» в 2021 году. Я стояла на сцене как конкурсантка, а Artik & Asti сидели в жюри. Дальнейшего взаимодействия у нас не было.

Как вы познакомились тогда?

В середине ноября, через полгода после окончания конкурса, Артик организовал встречу, пригласив их к себе в офис. И вот мы пожали друг другу руки и познакомились лично. И да, мы быстро пришли к соглашению и начали работать вместе.

Как правильно гастролировать с ним целый месяц (мы все видели кадры в соцсетях с ваших выступлений), но не говорить о том, кто это. Почему вы вообще согласились на это?

Я не понимаю о чем вы. Хорошо, потому что во всех ситуациях есть плюс. Думаю, что каждому из членов команды этот месяц нужен под лозунгом «инкогнито». Я не вижу в этом злого умысла или негативного подтекста. Был план, которого мы придерживались, и кроме работы и совершенствования навыков я не думал ни о чем другом. Всему свое время, и оно пришло.

не пропустите Анна Дзюба объявила, кто станет ее продюсером после распада Artik & Asti

Были ли мысли, грубо говоря, что, катаясь с Артиком по концертам, он может заменить тебя кем-то другим. Предположим, вам не понравилось или вы не сошлись в характерах?

Я думал о том, чтобы не говорить «прыгай», пока ты не перепрыгнешь. Я до сих пор верю, что в любой момент лед под ногами может треснуть. Это отрезвляет. Я не летаю в облаках и четко понимаю, что такое работа. И даже если это произошло, в том смысле, что они не договорились, то это должно было произойти. Однозначно поблагодарил бы за опыт и продолжил бы работу над сольным проектом «Севиль».

Певица Севиль

Вы готовы к ненависти? Несомненно, он будет, ведь к Анне Дзюбе в Artik&Asti все привыкли. Вы морально готовы?

Я не думаю, что это ненависть — это прежде всего. Во-вторых, никто и никогда не может критиковать меня больше, чем я могу критиковать самого себя. Полагать! Есть мнения людей, болельщиков, поклонников — пусть останется при народе. Единственное, о чем я иногда думаю: отсутствие вежливости и такта еще никому не добавляло обаяния и ума. Поэтому за пресловутым «это мое мнение» иногда кроется отсутствие ценностей и норм. Я не против. Во всем остальном я вижу преданную любовь к Анне — это здорово.

Вы уже несколько недель работаете с Артиком. Какой он в студии, на концертах? СМИ представляют его либо как «тирана», либо как «милого продюсера».

Я не идеализирую людей. Я не создаю кумиров. Я не оцениваю их. Я ничего не жду от них. У меня личное мнение, основанное на работе и личных отношениях. Мне близки ценности Артика, его мысли и поступки относительно работы и семьи. Я не хочу ничего предполагать. Я скажу, что нравится нравится. И я счастлив быть среди достойных людей.

Каковы ваши цели и планы на будущее? Гармонии сейчас нет. Что дальше? Альбом?

Здесь тоже слова излишни. Мы продолжим работу и обязательно будем делиться последними новостями по мере их поступления. Отдельное спасибо СМИ за чуткое внимание и поддержку.

В преддверии долгожданных событий артист лично составил плейлист в аудиосервисе СберЗвук, собрав песни, которые позволят прочувствовать настроение январского сингла от Artik & Asti.