«Ноги отняли от нервной системы»: как живет звезда фильма «Дочки и матери» Светлана Смехнова

Светлана Смехнова
Светлана Смехнова

Смехнова живет в Москве и делит жилплощадь со своим бывшим мужем, с которым она развелась около 20 лет назад. Состояние здоровья артистки в последнее время неважно: она даже праздников не отмечает, не раньше. «К сожалению, в последнее время чувствую себя не очень хорошо. Моя близкая подруга и бывшая однокурсница, актриса Таня Паркина, умерла от рака в прошлом году. Мы дружим почти полвека. Оба имеют симпатичную внешность, яркую, но карьера их, увы, не взлетела. Другой мой друг недавно скончался, так что теперь я совершенно одна. Моя фамилия Смехнова, но я все время плачу. На нервах потерялись ноги. Слава богу, сейчас стало немного лучше. По крайней мере, я могу ходить по квартире и обслуживать себя. Врачи приказали мне сделать небольшой шаг и преодолеть себя, а то, мол, я буду лежать до конца своих дней. Я видел непонятные таблетки. В результате начались галлюцинации. Мне показалось, что я лежу рядом с медведем на скамейке на Гоголевском бульваре, потом он убегает, а я встаю. Мне было страшно страшно. Сейчас давление вроде нормальное, головной боли нет », — сказала Светлана Федоровна.

Много лет назад она была замужем за югославским режиссером Драганом Благоевичем, от которого родила сына Михаила и дочь Настю. Так получилось, что у экс-супруга нет собственного дома за границей, и теперь он тоже живет в Москве.

Драган Благоевич
Драган Благоевич

Мужчина поселился в трехкомнатной квартире вместе с бывшей женой. По словам Светланы Федоровны, другого имущества у нее нет. «Ко мне приходил бывший муж, мы все время ругаемся, атмосфера чудовищная. Он мне не нужен, но Настя очень любит своего отца, плюс он ухаживает за нашими внуками, поэтому мне приходится мириться с его присутствием », — сказала Смехнова.

Сама же звезда фильма «История тайги» не хочет связываться с внуками, так как ей это совсем не нравится. «Я плохая бабушка. Дочь сразу предупредила: сидеть в кресле и вязать носки внукам — это не про меня. Когда у меня не шалит здоровье, хочется активно жить — путешествовать, работать. Вообще, я считаю, что не стоит думать, что дети — это такой большой помощник в старости. Поэтому сейчас, хотя мы общаемся, у меня с ними нет таких теплых отношений », — призналась актриса в интервью« Экспресс-газете ».

Фото: кадр из кинофильма «Таежная сказка», личный архив.