Никита Михалков: «Дети целовали мне руку, когда я крестил их ночью»

Никита Михалков
Никита Михалков

76-летний Никита Михалков дал интервью священнику Дмитрию Рощину. В разговоре с протоиереем директор был особенно откровенен и не только из-за статуса собеседника. Мать Дмитрия – звезда советского экрана Екатерина Васильева, а отец – сценарист и драматург Михаил Рощин. Когда-то звездный наследник и сам строили актерскую карьеру, тесно общались с коллегами по цеху, в том числе с семьей Никиты Сергеевича. В беседе с именитым режиссером священник поделился и своими личными воспоминаниями.

«Помню, Анка (дочь Михалкова – прим.« »), когда мы еще учились во ВГИКе, рассказывала мне:« У нас была традиция: целовать папу руку перед сном. «Была ли такая традиция? – спросил Рощин. «Это был не просто пьяный папа, сидящий в кресле, а они целовали ему руки», – засмеялся Михалков. – Нет, они целовали руку, когда я их крестил ночью. Кстати! Я не жалуюсь. “

Режиссер уже много лет счастлив в браке с Татьяной.
Режиссер уже много лет счастлив в браке с Татьяной.

Однако Никита Сергеевич признался, что наказал наследников за проступки. «У вас были очень аскетичные детские комнаты. Меня сразу поразило: стул, стол … Да, мы так живем. Было ли это сделано намеренно? Все довольно строго. Я имею в виду не жестко, не зло, а строго », – отметил протоиерей.

не пропустите Ольга Бузова Никите Михалкову: «Если вы хотите рассказать о моей игре, вы можете позвонить мне лично»

Директор рассказал, что у него нет конкретной системы воспитания детей, кроме той, в которой он сам рос. «Ложь каралась очень серьезно. Мама сказала: «Ты можешь думать обо мне, что хочешь, но не смей ничего говорить». У нас никогда не было такой «любви», хотя я, наверное, хотел, да и хотел. С раннего детства лечение было серьезным. Что вы хотите спросить? Ну, скажи … Ты почувствовал к себе уважение, что с тобой так разговаривают », – поделился Михалков в передаче« 153горы ».

Фото: Легион-Медиа