«Ненавижу тебя, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со Скопинским маньяком

Ксения Собчак
Ксения Собчак

В первую очередь публику волновала моральная сторона. В частности, отношение к маньяку самой Ксении Собчак. Многие посчитали, что такие передачи только повышают самооценку злоумышленника и побуждают его к совершению новых преступлений. А слухи о том, что телеведущая заплатила Мохову приличную сумму за разоблачения, вызвали ярость зрителей.

Ксения считает, что в этом вопросе эмоции излишни. Для нее это просто работа, которая принесла в мир много важных вещей. Однако Собчак не скрывает, что для успешного интервью ей пришлось подстроиться под гостя.

«Чувства интервьюера не важны, они не должны мешать процессу. И никакие эмоциональные оценки «да, ты чудовище», «ненавижу тебя, тварь» не актуальны. Я прихожу на интервью не для того, чтобы заявить о своей моральной позиции, а для того, чтобы раскрыть героя. К кому бы я ни пошел — стандарт только один: заставить собеседника говорить и не подпускать его близко. Если для этого нужно использовать слова «удобно», ему, увы, придется это сделать », — сказала она.

Интервью с маньяком привело к скандалу
Интервью с маньяком привело к скандалу

Кстати, после выхода фильма в прокуратуру обратилась одна из жертв Мохова. В своих заявлениях Екатерина Мартынова сообщила, что маньяк во время разговора с Собчак незаконно раскрыл информацию о ее личной жизни. Тем не менее Ксения заранее была застрахована от таких случаев. «Катя знала, что я беру интервью с маньяком из фильма, мы ей сразу сказали об этом, у нас есть видеозапись. Также было оформлено юридическое соглашение о согласии на стрельбу », — сказала она.

не пропустите «Закатайте монстра в бункер»: как маньяка Скопинского встретят дома после 17 лет тюрьмы

В целом Собчак уверена, что проделанная ею работа пойдет на пользу обществу. «В связи с тем, что фильм получил резонанс, Следственный комитет начал проверку по словам Мохова об одной из пострадавших:« Мы должны о ней позаботиться. «Это самый важный промежуточный итог. Если после просмотра в голове возникает вопрос: «Как такое может быть, что такой монстр сейчас свободен?», Значит, наш фильм добился своей цели », — сказала Ксения.

Напомним, Виктор Мохов в 2000 году заточил в самооборудованный бункер двух несовершеннолетних девочек, которых регулярно насиловал. «Рабам» маньяка чудом удалось спастись. После суда преступник получил 17 лет лишения свободы — в начале марта 2021 года он был освобожден.

Фото: Легион-Медиа, кадр из интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым.