Немедленно отклонить требование Тутберидзе от Минспорта

«Грубость» Этери и ее «убийство» Алины Загитовой послужили поводом для создания петиции.

Нападение на икону фигуры Татьяны Тарасовой не могло остаться без реакции. Тренер Хрустального обрек себя на ненависть к сотням тысяч любителей спорта по всей стране.

Сразу же уволить Этери Тутберидзе поклонников деятелей Минспорта РФ. Шквал критики известного тренера с агрессивной атакой на звезд спорта Татьяну Анатольевну Тарасову и Евгения Плющенко, почитаемых миллионами россиян. Тренеру Алине Загитовой не понравилось, как они отреагировали на решение олимпийской чемпионки временно покинуть спорт. Вероятно, с подачи Тутберидзе в сети появилась петиция с требованием отстранить Тарасову от комментариев по фигурному катанию на телевидении. «Ответка» Татьяны Анатольевны не заставила себя ждать.

Так, на сайте change.org появилась петиция с требованием освободить тренера Хрустального от его должности. В документе, адресованном Министерству спорта Российской Федерации, а также лично директору центра самбо-70 Ренату Лайшеву, говорится, что Этери Тутберидзе дискредитировала себя как уважаемого специалиста в результате скандала с Тарасовой и Плющенко. как «убийство» фигуристки Загитовой. Именно наставник олимпийской чемпионки утверждает, что автор петиции виновен в том, что Алина в 17 лет находится на грани спортивного «выхода на пенсию».

Пока ни Министерство спорта, ни Лайшев официально не ответили на обращение. На сегодняшний день документ собрал 74 подписи.