«Не хочу умирать, но, в принципе, готова»: Евгения Симонова впервые рассказала о раке легких

Евгения Симонова
Евгения Симонова

66-летняя Евгения Симонова дала откровенное интервью Катерине Гордеевой. Актриса рассказала, что рост у нее новообразования спровоцировала запущенная болезнь.

«Никаких ограничений не было! Пневмония, а у меня спектакль в Иркутске, билеты распроданы. Ну, пневмония, ну и что? Я оделась теплее, выпила антибиотики, поехала в аэропорт, села в самолет, сбила температуру, прилетела, поиграла, вернулась и продолжила лечиться. Потом снова съемки … Так я все преодолела и началась хроника », – поделилась звезда.

Так продолжалось несколько лет, пока в начале 2000-х врачи не обнаружили у артиста подозрительное потемнение в легких. Специалисты решили не делать серьезных процедур, а просто понаблюдать. «Потом, после очередной пневмонии, в моем случае она внезапно выросла. Врачи сказали удалить », – сказала Симонова.

В 50 лет врачи поставили актрисе страшный диагноз.
В 50 лет врачи поставили актрисе страшный диагноз.

Несмотря на огромный риск для своей жизни, Евгения Павловна отмечает, что особых эмоций по этому поводу не испытывала. “Испуганный? Нет! В общем, за близких я ужасно боюсь, за себя почему-то – нет. Не знаю почему, – призналась она. – Я не могу сказать, что готов умереть завтра или послезавтра. Но если они скажут, что это необходимо, я могу принять это, потому что я им благодарен. Я так живу 66 лет! Немного? Нет, это хорошо. Не хочу, у нас еще есть дела дома, но, в принципе, я готов. ”

Не пропустите Шантаж мужа, приемную дочь и ненависть к брату: что боялась рассказать онкобольная Евгения Симонова

В 2013 году родственники отправили Симонову на лечение в Германию. Актриса надеялась, что получит только совет, но снова заболела. «Хирург, который тогда меня прооперировал, сказал:« Режьте определенно. «А в Москве мне рассказывали такие ужасы об этой операции: там рассекали со спины, отпиливали ребра … А плевра долго восстанавливается», – вспоминала звезда.

В результате пациентка согласилась лечь под нож, хотя опасалась неприятных последствий. К счастью, это было лучшее решение, которое она могла принять. Ведь именно на операционном столе специалист обнаружил у нее аденокарциному – злокачественную опухоль.

Актриса быстро вернулась на сцену после операции.
Актриса быстро вернулась на сцену после операции.

«Хирург тоже подумал, что это может быть воспалительный процесс. И только когда вскрыли и взяли оттуда биопсию, результаты показали онкологию. Потом вместо части удалил мне всю нижнюю долю правого легкого », – поделилась актриса.

По словам звезды, она просто не почувствовала на себе всю тяжесть болезни. Поэтому через месяц я вернулся к работе в театре и почувствовал себя прекрасно. Причем операция прошла почти десять лет назад, не вызвав ажиотажа в Сети.

«А потом вдруг, перед пандемией, мне кто-то аккуратно звонит:« Жень, как дела? Где ты? »Оказалось, что в Интернете появилась информация, что у меня онкологическое заболевание и врачи борются за мою жизнь», – удивилась Симонова в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Фото: Легион-Медиа