«Не договорились о деньгах»: почему нельзя возобновить съемки «ДОМ-2»

16 долгих лет проект находился в эфире телеканала ТНТ.
16 долгих лет проект находился в эфире телеканала ТНТ.

До недавнего времени будущее проекта, покинувшего TNT через 16 лет, казалось весьма оптимистичным. Владельцы реалити вели переговоры с несколькими новыми телеканалами и в итоге остановились на СТС Любовь. Съемки планировалось возобновить в середине февраля, однако до сих пор ни участников, ни съемочную группу к ним никто не позвал.

«Все дело в контракте, пока нет решения по деньгам — за сколько канал покупает постановку шоу», — рассказал «у» источник. — Можно долго торговаться и рассчитывать, так что пока непонятно. Параллельно никакие другие каналы больше не рассматриваются, так как есть договоренность и все надеются прийти к общему знаменателю. «

Если перевести вышесказанное в цифровой эквивалент, то «ДОМ-2» удаляется блоками: шесть программ в смену. Затраты на производство для них составляют одну сумму (с шестью нулями), а канал приобретает готовые шесть программ во много раз дороже. На этом продюсерская компания, по сути, и зарабатывает, и речь идет о стоимости одного выпуска реалити-шоу, о котором сейчас торгуется.

За смену снимали шесть эпизодов реальности.
За смену снимали шесть эпизодов реальности.

«Между тем, ребята из съемочной группы, которые второй месяц не работают, потихоньку расходятся — кто-то устроился таксистом, кто-то курьером. Некоторым было предложено переключиться на другие проекты, продолжает источник. — Но участники пока не такие уж и тяжелые — живут за счет рекламы в соцсетях, плюс частично получают зарплату.

Телеведущие нисколько не унывают — Ольга Бузова и Ксения Бородина по-прежнему заняты проектом «Бородина против Бузовой». Правда, сейчас положение обоих стало несколько шатким: продюсеры требуют обновления программы, иначе шоу скоро закроется.

не пропустите Ксения Бородина на закрытии «ДОМ-2»: «На моих глазах 300 человек остались без работы»

«Пилотный проект в новом формате уже снимается», — продолжает источник. — Там они должны быть не друг против друга, а как подруги одновременно. Но пока все выглядит довольно скучно, темы банальные, поэтому канал может не принять. Кстати, ТНТ не платит за эксклюзивность ни Бородиной, ни Бузовой, поэтому они могут спокойно работать где угодно, в том числе на конкурирующих каналах. »

От шоу Бородиной и Бузовой ждут кардинальных изменений
От шоу Бородиной и Бузовой ждут кардинальных измененийВладельцы проекта не смогли возобновить съемки в запланированные сроки
Владельцы проекта не смогли возобновить съемки в запланированные сроки

Фото: Instagram.com