«Не буду следовать своим принципам»: Лютаева отказалась играть в продолжении «Гардемаринов …»

Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева

В 2019 году прошли съемки фильма «Гардемарины-1787. Мир », ставший четвертым в серии фильмов об офицерах российского флота. Режиссером снова выступила Светлана Дружинина, а главные роли исполнили все тот же Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие. Поклонники не смогут увидеть только исполнительницу роли Ягужинской — Татьяну Лютаеву, зато в проекте снялась ее дочь Агния Дитковските.

Лента еще не вышла, но говорят, что уже ведется активная работа над пятой частью. Ведущая программы «Мой герой» на канале ТВЦ Татьяна Устинова спросила Лютаеву, появится ли она в новом фильме. «При всем уважении, это все еще моя история, мой творческий путь … Я приняла решение, что не буду», — сказала актриса. — Не потому, что боюсь, что зритель увидит, какой была Ягужинская и кем она стала, а по моим принципам. Я извинился. Агния тоже не удаляется. Сначала были какие-то разговоры, звонили на тесты, но в итоге ничего не вышло. Тем не менее, я желаю Светлане Сергеевне удачи, прилива энергии и, конечно же, здоровья, а также оператору Анатолию Мукасей, потому что они только что закончили один проект и сразу приступили к другому. Все-таки это исторический материал, костюмы, грим, поединки которых стоят … »

Актриса поразила публику своей красотой.
Актриса поразила публику своей красотой.

Однако 55-летней Лютаевой действительно не до сотрудничества с режиссерами, потому что она занята созданием собственных фильмов. Тем более, что ее звездная дочь с удовольствием принимает участие в проектах. «Вы видели нашу драку в кино? Играть невозможно, все было по-настоящему. Я думал, что все будет происходить под музыку, в тишине. И Агния говорит: «Дай мне текст». Напуган неизвестным. Я сказал ребятам: «Камера! Мотор! ». Вижу, она прям завелась и сказала:« Еще немного — и я уйду с площадки ». В итоге мы были уже как две кошки. Получилось так круто, что второй дубль не сделал Потом, конечно, целовались, обнимались », — рассказал артист.

Неудачная пластика и полнота: суровая реальность милашки Софьи из «Гардемаринов».

Кстати, недавно Татьяна Борисовна показала, как выглядит второй сын Агнии, о рождении которого в семье старались не распространяться. «Я за внуков Танюши», — призналась звезда в эфире канала ТВ Центр. — Они меня очень любят. У нас вечеринки по вечерам после туалета. Я включаю для них музыку, представляю их группам, например, Queen, или читаю их, попивая чай. Вазочки со сладостями у каждого свои. Но если не дай бог, они гнут палочку, они меня боятся. Я рада, что они сформированы: язык, шахматы, плавание … У нас дома в гаджеты не поиграешь. Потому что они вызывают стопроцентное привыкание. У подружек там все время рождаются дети, это не живой мир. »

Фото: Легион-Медиа, кадр из фильма «Гардемарины, вперед!» / Светлана Дружинина