Не будет никакой пощады! Потерпевшие просили суд не смягчать наказание Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Оказывать милосердие, о котором просят в своих обращениях Михаил Ефремов и его адвокаты, родственники погибшего Сергея Захарова, видимо, не собираются. В Пресненский суд поступили возражения представителей потерпевших — Александра Добровинского и Ирины Хайруллиной: они требуют оставить апелляцию защиты без удовлетворения и не смягчать наказание актеру.

«Все доводы, приведенные в жалобе, касаются личностных характеристик осужденного М.О. Ефремова. и его заслуги перед Отечеством, в том числе государственные награды, были учтены в приговоре суда первой инстанции, и правильность их оценки была подтверждена судом апелляционной инстанции. Поведение осужденного в месте отбывания наказания после вступления приговора в законную силу не может быть принято во внимание судом кассационной инстанции как обстоятельство, позволяющее признать наказание несправедливым », — Добровинский и Хайруллин. напишите в своем ответе на обращение.

Представители потерпевших подали отзыв на обращение защиты актера
Представители потерпевших подали отзыв на обращение защиты актера

Представители потерпевших не считают нужным уточнять вопрос о том, действительно ли Сергей Захаров, погибший в результате ДТП, не был пристегнут ремнем безопасности: «В жалобе не указывается, каким образом проработка вопроса« пристегнута сиденьем ». пояс »мог повлиять на оценку виновности М.О. Ефремова … или квалификацию его действий. Совершенно очевидно, что установление этих фактических обстоятельств не имеет причинно-следственной связи с целями наказания, на которые ссылаются защитники, поскольку фактические обстоятельства могут повлиять только на квалификацию или установление вины лица. «

не пропустите «Курьер выжил»: адвокат Михаила Ефремова рассказал, о чем он просил в кассационной жалобе

При этом адвокаты Ефремова Петр Хархорин и Роман Филиппов в кассационной жалобе подчеркивают, что Захаров вместо ремня использовал затычку — и этот факт не был учтен в апелляционной жалобе. Но если правильно пристегнуть курьера, с большой долей вероятности вы могли бы выжить. И тогда события для всех, в том числе и для актера, разворачивались бы совершенно по-другому. «В момент столкновения тело Захарова с огромной силой было брошено на рулевое колесо и рулевую колонку. Он согнул его и сломал, а руль деформировал так, что оно превратилось из круга в треугольник. Во многом из-за этого травмы, полученные в дорожно-транспортных происшествиях, закончились смертельным исходом. Если бы водитель был пристегнут, ремень держался бы и спас », — прокомментировал ранее у защитник Ефремова Петр Хархорин.

Ефремов находится под арестом больше года, с декабря отбывает наказание в колонии общего режима.
Ефремов находится под арестом больше года, с декабря отбывает наказание в колонии общего режима.

Приговор на 8 лет, сокращенный в апелляционном порядке до 7,5, потерпевшие и их представители не считают слишком суровым. Кстати, по статистике 2019-2020 годов такой срок за несчастные случаи со смертельным исходом получили единицы граждан России.

не пропустите адвоката Ефремова: «Михаил раскаялся, попросил прощения, возместил иски. Что еще делает? Ползать на коленях? «

«Пострадавшие — Захаров В.В., Захарова М.В. и Захаров В.С. всегда заявляли, что для них важна неотвратимость наказания виновных и что они не будут оспаривать приговор, каким бы он ни был, кроме оправдания », — отмечается в кассационной жалобе.

Старший сын погибшего Виталий и его адвокат Сергей Аверцев также направили в Пресненский суд короткие возражения: они также просят отклонить жалобу.

Добровинский и Хайруллина также указывают на отсутствие в деле ряда смягчающих и исключительных обстоятельств.
Добровинский и Хайруллина также указывают на отсутствие в деле ряда смягчающих и исключительных обстоятельств.

Фото: PhotoXPress, пресс-служба Мосгорсуда, пресс-служба Пресненского суда.