Skip to main content

Рак и проблемы с зубами возникают из-за органических кислот и опасных пестицидов, предупреждает врач.

Трудно найти человека, который бы не любил виноград. Эта сладкая ягода покорила сердца миллионов людей, но очень редко кто-то задумывается о том вреде, который он может принести. Так, недавно в Сети блогер-доктор назвал опасные последствия употребления в пищу винограда.

Одним из самых опасных последствий являются проблемы с зубами. Органические кислоты способствуют выведению солей из организма, когда они попадают в зубную эмаль, они ускоряют разрушение зубов. Чтобы нейтрализовать негативное воздействие винограда, необходимо прополоскать рот, желательно раствором соды. Мало кто знает об этом, поэтому, возможно, поэтому так много людей страдают от кариеса, и их зубы «врываются».

Кроме того, виноград повышает кислотность, может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, сахарный диабет и гипертонический криз. Все это связано с высоким содержанием сахара и углеводов в винограде. Стоит помнить, что виноград тормозит выведение жидкости из организма и провоцирует отеки. Но хуже всего то, что эта ягода может вызвать развитие онкологии, пишет доктор.

Об этом свидетельствует ряд исследований, проведенных отечественными и зарубежными учеными. Дело в том, что 80-90% винограда, находящегося на полках магазинов и на ране, содержат не менее 10 видов пестицидов. Попав в организм человека, они могут вызвать тяжелое отравление и образование канцерогенов, которые вызывают мутации, снижение иммунитета и рак. Оказывается, люди едят виноград, а опухоль растет даже без их ведома. Более того, болезнь выбирает любую часть тела. Там нет шаблона.

Эти страшные статистические данные говорят лишь об одном: необходимо ввести жесткий контроль над виноградом, который падает на полки. Тогда в стране будет больше здоровых людей.

Врач советует не бросать виноград, а выбирать места, где его покупать, потому что многие фермеры и магазины используют самые опасные химические вещества для переработки ягод.

,