Названные Курорты со Смертельными Комарами

Тошнота, сыпь и мышечные боли – весь этот «букет» можно найти в тропических странах.

Такой процесс можно объяснить в виде глобального потепления, вызывающего не только изменение климата, но и опасную мутацию насекомых. Кроме того, в России по понятным причинам туроператоры не в полной мере информируют своих клиентов о возможных проблемах и опасностях, ожидающих их на отдыхе за границей.

Каникулы – идеальное время для путешествий за границу. Но во время таких поездок важно помнить, что в тропических странах существует огромный риск «подхватить» различные инфекции от насекомых. Исходя из этого, врачи определили наиболее популярные зарубежные курорты со смертельными насекомыми.

Таиланд и Вьетнам – эти две страны славятся не только своими шикарными видами и климатом, но и опасной лихорадкой денге, переносимой комарами. Как ни странно, но вирусные насекомые обитают не только в прибрежных районах, но и в городах. При легкой форме заболевание напоминает обычный грипп: головная боль и боль в мышцах, усталость глаз, сыпь и тошнота. Сильная лихорадка сопровождается болями в животе, сильной рвотой с кровью, усталостью и кровоточивостью десен. Если игнорировать симптомы и отсутствие лечения – все это может привести к смерти.

В солнечной Турции недавно был популярен вирус Зика, передаваемый человеку через инфицированных комаров. Заболевание характеризуется сыпью, головокружением, усталостью глаз, повышением температуры и болями в организме. Случаи нарушения эмбрионального развития у детей, чьи родители ранее подвергались воздействию этого вируса, также стали более частыми.

Кипр также считается «лихорадочной» страной. На его территории можно встретить не менее опасный вирус чикунгунья, симптомы которого очень похожи на зика, и в целом русские туда не ходят. Стоит отметить, что лекарство от этой болезни не существует, и лечение предназначено только для облегчения состояния.

Отсюда следует, что дома лучше. Но стоит понимать, что тенденция такой заболеваемости может повлиять на Россию. Это оправдано тем, что поток иностранных туристов постепенно перемещается на внутренние курорты, где риск переноса инфекций из-за рубежа высок.

,