Skip to main content

Масло, отжатое из оливок, издревле считалось самым чистым, прозрачным, ярко обжигающим из всех животных и растительных масел. Оливковое масло — это полезный жир, содержащий противовоспалительные соединения. Регулярное его употребление принесет пользу вашему сердцу, пищеварению, а также поможет сбалансировать уровень сахара в крови. Единственный минус – оно не обладает ранозаживляющими свойствами, в этом случае стоит использовать облепиховое масло.

Почему испанское масло так популярно?

Есть конкретные причины:

Испания работает с самыми современными технологиями, улучшая качество оливковых рощ. Поэтому лучшие оливковые масла, многочисленные мировые премии категории Extra Virgen — прямо здесь; половина всего оливкового масла в мире производится в Испании. Зачастую это огромный семейный бизнес с опытом и традициями; выведено почти 300 сортов оливок – и это бесконечные оттенки вкуса и запаха.

Оливковое масло больше лекарство, чем еда

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снижает риск сердечных приступов и инсультов на 30 процентов. Масло полезно по двум причинам: оно состоит в основном из ненасыщенных жиров. Оливковое масло первого холодного отжима — это оливковое масло самого высокого качества и с наименьшей обработкой. Он содержит полезные растительные соединения, называемые полифенолами.

Кроме того, это отличное топливо для мозга, масло обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Свежесть имеет решающее значение

К сожалению, значительная часть импортируемого масла не соответствует стандартам, так как масло уже не свежее. К тому времени, когда масло доходит до потребителя, его часто можно транспортировать с места на место и не хранить должным образом. Даже если сроки нормальные, многие питательные вещества разрушаются.

Хороший производитель поддерживает стандарты качества. Часто на каждой бутылке указывается дата сбора оливок. Если они были быстро отжаты после того, как их сняли с деревьев, масло действительно свежее.

Ранний или первый урожай означает, что оливки были отжаты до зрелости. Хотя этот сорт часто является самым дорогим, он дает лучший вкус и высочайшее качество.

Страна происхождения – это место, где были собраны оливки. Выбирайте масла только с одним названием страны: это гарантирует, что все, от сбора урожая до прессования и розлива в бутылки, будет происходить в одном месте.

Где больше выбор?

Оба масла легко заказать онлайн в магазине Озон ozon.ru/category/stolovoe-oblepihovoe-maslo/ и получить с доставкой уже через несколько дней. Важно помнить, что свет, тепло и кислород ухудшают вкус и качество оливкового масла. Подходящие варианты хранения: бутылки из темного стекла, металлические или непрозрачные банки, керамические контейнеры с дозатором.

Делиться: