Наталья Варлей: «Когда меня утвердили в« Кавказской пленнице », я рыдала. Я не хотел действовать «

Наталья Варлей
Наталья Варлей

73-летняя Наталья Варлей вспоминает, что ей больше хотелось летать под куполом цирка, преодолевая страх высоты, чем красоваться перед камерами. Но любопытство привело ее к актерской карьере. И все же поначалу будущей звезде советского кино было непросто.

«Сначала меня увидел директор Хилькевич. Он пригласил меня сниматься. Потом в Одессе на киностудии меня заметила ассистентка Леонида Гайдая и вязала на карандаше. Потом вернулся домой и получил телеграмму с приглашением на прослушивание. Но когда меня утвердили в «Кавказскую пленницу», я рыдала. Я не хотел сниматься », — признается Варлей.

Кстати, Наталья Владимировна до сих пор сомневается в правильности своего решения. И все же ей пришлось отказаться от профессии своей мечты — артистки цирка — и окунуться в новую сферу деятельности. «Я все еще думаю, что это был счастливый шанс, что я попал в кино, или нет?» — размышлял Варлей в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале.

Варлей впервые снялась в кино у Гайдая
Варлей впервые снялась в кино у Гайдая

Напомним, в знаменитом фильме Гайдая актриса снялась в 60-х годах. Однако до недавнего времени Варлей нигде не раскрывала подробностей творческого процесса. Однако в автобиографии «Канатоходец» она рассказала о своих отношениях с режиссером.

не пропустите Наталью Варлей предложили сниматься в эротических фильмах

Оказалось, что во время съемок фильма «Кавказский пленник» произошла неприятная история. Отметив день рождения Александра Демьяненко, сыгравшего в фильме роль Шурика, Гайдай вызвался проводить артиста до гостиницы. Директор вошел в комнату вслед за Натальей и попытался закрыть за собой дверь, но Наталья Владимировна попросила коллегу этого не делать. «Я двинулся, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно закрыл ее изнутри, повернулся и попытался поцеловать меня », — поделилась она в книге.

Фото: Легион-Медиа