Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова

Наталья Дрожжина
Наталья Дрожжина

Наталья Дрожжина решила расторгнуть договор пожизненной ренты, который она заключила с семьей Баталовых. Таким образом, она сможет вернуть дочери покойного актера три объекта недвижимости, в том числе 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в доме на набережной, мастерской Баталова, квартире бабушки Маши в 1-м Самотечном переулке. ). Но Наталья Георгиевна на данный момент не может связаться с близкими артистки, и это связывает ей руки.

«Дрожжина хочет вернуть все имущество. Но он не может этого сделать, потому что он арестован. Следователь не хочет снимать арест, сама Гитана Аркадьевна тоже не идет на встречу. Кстати, мы провели экспертизу почерка — подписи на документах принадлежат Гитане Аркадьевне. Поэтому мы решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и вернуть все, так сказать, принудительно », — сказал адвокат супругов Анатолий Кучерена.

Гитана Аркадьевна и Мария
Гитана Аркадьевна и Мария

В контрактах говорилось, что Дрожжина покупала продукты, вещи и все необходимое для семьи Баталовых. «С июля 2020 года денежные средства в размере, соответствующем стоимости контента, который я предоставляю ответчику, установленному условиями заключенных договоров, я должен перечислить в денежном выражении на счет ответчика. 5 ноября 2020 года я направил ответчику предложения о расторжении заключенных договоров пожизненного содержания с зависимостью, но эти предложения остались без ответа. 1 декабря 2020 года я повторно отправила ответчику предложения, они не были приняты », — говорится в иске Натальи.

Дрожжина готова вернуть жилье
Дрожжина готова вернуть жилье

Ситуация между Дрожжиной и семьей Баталовых не может быть разрешена быстро, поскольку в случае заключения договора аренды была нарушена воля Марии Алексеевны. Дочь актера ничего не знала о бумагах.

не пропустите Павел Астахов: «Вдова и дочь Баталова живут на последние гроши, им помогает только Михалков»

«Теперь юридически правильнее было бы не расторгать договор, а признать его недействительным. Последствия юридически такие же, но есть разница. Если они добровольно расторгают договор, то кажется, что никто не несет никаких убытков, а если они признают его недействительным, то виновная сторона должна оплатить причиненный ущерб и расходы », — добавил Кучерена.

По материалам «МК».

Фото: Легион-Медиа, PhotoXPress.ru, АГН «Москва»