Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева в последнее время нечасто появляется на больших экранах — рыжеволосая бестия Даша Букина, подарив ей популярность, заодно сделала ее заложницей одной роли. Но зря терять время точно не входило в планы этого артиста. Помимо актерской профессии она попробовала себя в музыке, окончила режиссерские курсы, поступила в Строгановку, чтобы развиваться как артистка, открыла собственную школу-студию, где обучает талантливых детей.

Когда мы встречались для интервью, я даже не предполагал, что оно окажется таким масштабным, откровенным и разноплановым. В первой части мы вспомнили о роли Олега Табакова в жизни Бочкаревой, во второй говорили о шумихе и скандалах в столичных театрах, а на десерт оставили сугубо личные дела.

Starhit

Наталья, недавно вы признались, что в третий раз хотели бы стать мамой. При этом слухи об их свадьбе так и не подтвердились. Но я вижу у вас кольцо на пальце и фото со свадьбы на заставке вашего телефона, извините, я это подсмотрел.

Я не хочу об этом много говорить. Да, я женат. Но я полностью пришел к выводу, что счастье любит тишину. Я не хочу обсуждать свою семью, которая не имеет ничего общего с моей профессией. Сын и дочь слишком много пережили со мной в детстве — всякие мероприятия, премьеры, спектакли. Давали интервью, снимались в программах. С Иваном мы как-то даже выиграли немалые деньги в проекте под руководством Николая Баскова, пожертвовали на благотворительность — мы с малых лет учили нас делать добрые дела. Мой супруг в принципе человек непубличный, ему это тоже не нужно по статусу. Более того, они писали чушь всякую, которую, кстати, хочу опровергнуть. Он никогда не был моим директором или менеджером, он занимает совершенно разные должности, у него свой бизнес. Но он мой помощник по жизни — любой муж должен во всем помогать жене. Например, Роман поддерживал меня, когда я начинал свой бизнес.

Актриса счастлива в браке с бизнесменом Романом.

Starhit

Ранее в интервью у вы сказали, что Олег Табаков сыграл значительную роль в вашей жизни. Были ли у вас в жизни такие замечательные наставники? В свое время, я помню, вы очень дружили с Филиппом Киркоровым.

Филипп, при всей своей скандальности, отличный друг и очень порядочный человек. Этот человек помог многим людям найти свое новое творчество. Вспомните того же Данилу Козловского, который спел благодаря Киркорову. Я тоже никогда не пела — самое большее, в процессе игры. И Филип заметил, за что я ему очень благодарен, дал мне возможность попробовать себя профессионально, поверить в себя: нужно набраться смелости, чтобы выйти с ним на сцену и спеть дуэтом. Если он видит какой-то талант, это помогает. Мне всегда как-то стеснялось ему звонить: я думала, мало ли, отвлеку от дел, покажусь навязчивым. Поэтому было очень приятно, когда самого Филиппа лично или его помощников приглашали на свои концерты, на премьеры, прислали машину. Наше общение всегда было очень теплым. Да, были, конечно, разные ситуации. Но у каждого художника бывают моменты усталости от людей, когда ему хочется побыть одному.

Starhit

Почему тогда пути разошлись? Вы сейчас не общаетесь?

Нет, я женился. И у меня был очень ревнивый супруг, который защищал меня от всех, то есть от мужчин.

Одно время Наталья дружила с Филиппом Киркоровым, но в какой-то момент их пути разошлись.
Одно время Наталья дружила с Филиппом Киркоровым, но в какой-то момент их пути разошлись.Актриса стала очень популярной благодаря роли Даши Букиной в сериале.
Актриса стала очень популярной благодаря роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе».

Starhit

Насколько я понимаю, речь идет о первом муже — Николае Борисове. Вы поддерживаете с ним связь? Все-таки общие дети.

Он не участвует в образовании. Никаких запретов на общение детей с отцом у нас никогда не было, другое дело, что сами ребята в какой-то момент не захотели. Наверное, потому, что с нами они классные и интересные. У меня тоже никогда не было трения с бывшим супругом, я счастлива, надеюсь, что он тоже. Мы всегда поздравляем друг друга с праздниками. И, собственно, все. Других точек контакта нет. Я не из тех женщин, которые подают на алименты. Мол, от паршивой овцы хоть клочок шерсти. Это не мое. Я всегда старался все делать сам, чтобы никому не быть в долгу и в долгу.

Starhit

Как мама двоих подростков, вы, вероятно, должны быть в курсе молодежных тенденций, Tik-Tok. Есть ли у вашего сына и дочери образцы для подражания?

Нет, им это совершенно неинтересно. Они ненавидят блогеров. Дочь изучает … историю коммунизма. Вы знаете, как я узнал об этом? Недавно наша собака съела книжку Маши. И она бы не подозревала, что ее интересует период царской империи, переворота и прихода к коммунизму. Во время пандемии мы смотрели различные исторические документальные фильмы. А Ваня очарован простой деревенской жизнью. Сын работал летом разнорабочим и жил в Псково-Печерском монастыре! Это такое воспитание.

Бочкарева редко показывает взрослых детей - сына Ивана и дочь Марию.
Бочкарева редко показывает взрослых детей — сына Ивана и дочь Марию.

Starhit

Неужели Москва так его пытала?

Иван просто задумался. Вы знаете, я всегда очень сильно защищал детей, водитель возил их по всем кружкам и школам. Поэтому в какой-то момент для ребят даже прокатиться в метро было большим приключением. Они никогда не спускались в метро. Но не потому, что они были крутые — я все делал исключительно для их безопасности: работал сам и не мог отпускать малышей одних. А на Печерах сын решил попробовать пасти коров, подоить их, испечь хлеб. Для него это был такой эксперимент.

Starhit

Иван и Мария уже определились, в каком направлении они двигаются в выборе профессии? Какие у них хобби?

Ване сейчас 14, Маше 13. Сын — будущий военный, учится в Московском кадетском корпусе. А моя дочь учится в английской школе, у нее хорошие языки: она знает испанский, изучает французский, английский и итальянский языки. И я начал, кстати, с японского. Возможно, он станет филологом.

Раньше звезда часто брала с собой наследников на светские мероприятия.

Starhit

А актерская профессия тогда никого не интересует? Вы не обиделись?

Думаю, это моя вина. Когда я учился на высших курсах режиссуры, во всех моих фильмах снимались мои дети и моя няня. Видимо у них в жизни было столько перестрелок, что они говорили: «Мама, баста, мы сыты!» Сейчас кино только по телевизору. Но в то же время Маша ходила в мою творческую мастерскую, там занималась живописью. А Ваня попал в киностудию.

не пропустите Наталья Бочкарева: «Меня бросили из театра, и я не сразу поняла, что мне надо жить дальше»

Starhit

Кстати, оба они сейчас в переходном возрасте. Есть ли с этим проблемы?

Если говорить о характере, то с первым кризисом я столкнулся в семилетнем возрасте, когда пошли в школу. А поскольку дети такие же, то когда одно завершает восстание подростков, начинается другое. Потом Маша вся такая тихая, а Вани эмоции переполняют, все не радует. Потом дочь начинает нервничать. Например, человек сидел дома, читал книги. А на следующий день: «Больше не хочу читать, надоело!»

Наталья в отличной форме и с удовольствием демонстрирует ее поклонникам.
Наталья в отличной форме и с удовольствием демонстрирует ее поклонникам

Starhit

В пандемии все это, наверное, было особенно ярко выражено? Вы обычно переживали период заключения дома?

Сначала, как и у всех нормальных людей, был шок — непонимание, почему мы все закрылись. Самое главное и для многих самое ужасное — это когда ты начинаешь побыть наедине с собой, с семьей, детьми. У кого-то были конфликты, вплоть до разводов … У меня наоборот был розыгрыш. Во время карантина у нас выработались новые традиции, например, мы любили вместе готовить. Сын готовил изумительные супы, готовил макароны, ему очень понравилось. Развлекались тем, что устраивали вечера разных кухонь — сегодня итальянская, завтра русская, послезавтра американская. Бургеры придумали сами, картошку фри готовили дома. Все немного поправились, я даже купил беговую дорожку, чтобы что-то делать.

не пропустите Диана Арбенина: «Пандемия задушила талантливых людей, пустышки всплыли на поверхность»

Starhit

Вы вообще должны сидеть на диетах? Что из самого экстремального вы пробовали?

Определенная диета уже стала моим образом жизни. Независимо от того, сколько вы тренируетесь, если вы едите гамбургеры и едите высококалорийную пищу, вы никогда не похудеете. В плане питания перепробовала все — и доставку в коробках, и сидение на белках, и периодическое голодание, когда 16 часов не ешь … Но жизнь не стоит на месте — одну курицу съесть невозможно. время. И предпочитаю не ее, а индейку. Ну а по утрам люблю кофе и творог — сытно и вкусно. Важен и питьевой режим — сначала заставляла себя пить воду насильно. Я начал понимать, что мы часто заменяем желание пить едой, а это неправильно. Также важно обучение. И третий важный момент для меня — это массаж и ванна.

Артист намерен максимально долго обходиться без помощи пластических хирургов.

Starhit

Довольны ли вы своей формой сейчас?

Нет, я намерен избавиться от 2-3 кг. Пусть пойдут гулять в другое место. В то же время я считаю, что компромиссы важны в любой диете. Ну, ты любишь пирожные, поэтому говори себе: «Вечером — нет-нет, а утром съеду две штуки!» По крайней мере, с психикой все будет хорошо.

Starhit

Что вы думаете о косметологии и пластической хирургии? Вы признаете, что в будущем будете прибегать к помощи специалистов?

Пока стараюсь экономить, что могу. Ничего не имею против операции, другое — она ​​должна быть либо незаметной, либо по показаниям. Когда дело касается эстетической медицины, важно сохранить свою индивидуальность. Многие наши актрисы испортили свою внешность различными подтяжками. Но это в принципе плохо сказывается на профессии: тебя одного знали и любили, а вдруг перестают узнавать в кадре. Здесь Моника Беллуччи красиво стареет, остается такой же шикарной женщиной. Я склонен идти тем же путем — долго, но это правда. Конечно, я делаю массажи, маски, принимаю витамины, пользуюсь хорошей поддерживающей косметикой, занимаюсь чисткой лица. Нельзя лениться и смывать косметику на ночь, весной и осенью проходить биоревитализацию или мезотерапию. Да, проще всего одним выстрелом все заморозить или натянуть кожу на уши. Но, думаю, потом все сказывается. Крайне важно работать над собой — тогда ни дня не потрачено зря, тогда живешь. И держать в порядке не только тело, но и мозги, развивать внутренний диалог с собой.