Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который спас Эриксена, закрыл стеной и успокоил жену

Саймон Кьяер и Кристиан Эриксен
Саймон Кьяер и Кристиан Эриксен

Датский защитник — один из самых близких друзей Кристиана, поэтому, когда он заметил инцидент на поле, он первым бросился ему на помощь. Действовать нужно было быстро, ведь каждая секунда могла стоить футболисту жизни.

Эриксен упал на 43-й минуте матча, чем сильно встревожил болельщиков и остальных игроков. Говорят, спортсмену нужно было удалить язык, чтобы он не задохнулся в бессознательном состоянии. Вот что сделал Кир: он перевернул голову друга и стал звать на помощь профессиональных врачей.

К тому же Саймон смог мгновенно оценить ситуацию и понять: для этой истории не нужны лишние глаза, поэтому он собрал своих товарищей по команде и поставил их полукругом, тем самым заблокировав Кристиана от фотографов и зрителей. В тот момент врачи уже делали футболисту непрямой массаж сердца, буквально вытащив его из потустороннего мира.

Когда эмоции были захлестнуты, Кир не прошла перед лицом страха, а побежала к жене Эриксена, которая выскочила на поле от шока и хотела помочь мужу. Капитан Дании Симон и вратарь Каспер Шмейхель успокоили женщину и помешали ей приблизиться к футболисту, которому была оказана помощь.

А потом, когда докторам удалось реанимировать Кристиана, Кьер вместе с другими футболистами закрыл его «ширмой» из флажков, давая возможность спокойно пройти в комнату под трибуны.

не пропустите «Его больше не было с нами»: врач сборной Дании раскрыл жуткие подробности трагедии Кристиана Эриксена

«В нестандартной ситуации Саймон вел себя как настоящий герой и капитан»; «С такими друзьями все по плечу»; «Это настоящий лидер», — пишут они в социальных сетях.

Саймона Кира называют настоящим героем
Саймона Кира называют настоящим героем

Кстати, переживания Киеру давались тяжело. Несмотря на то, что Кристиан вызвал команду из больницы и попросил продолжить матч, капитан сборной Дании в какой-то момент не выдержал и понял, что не сможет продолжить игру.

«Саймон был глубоко потрясен. Он сомневался, сможет ли он продолжить после паузы. Пытался, но не смог доиграть до конца. Это понятно. Я сам с трудом представлял, как закончить этот матч. Но это только потому, что эмоции были подавляющими. А Симон и Кристиан — настоящие друзья », — сказал главный тренер сборной Дании Каспер Юлманд.

По последним данным, состояние Кристиана стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает. Но после этого он вряд ли будет играть в футбол. Но дальнейшие исследования все покажут.

Фото: Легион-Медиа, GettyImages