Надоело платить ФФККР? За отъездом Сотниковой стоит оскорбление федерации

Аделина может пострадать от безразличия спортивных чиновников к проблемам своих чемпионов.

В погоне за заработком в ФФККР, они начали забывать, что это были спортсмены, которые содержали эту бюрократическую машину.

Наряду с данными о доходе Загитовой, полученной за участие в шоу «Навка», всплыли данные о том, сколько Алина дала ФФККР. Согласно этим данным, Федерация берет около 20% от суммы своего сбора за разрешение заработать дополнительные деньги от нынешнего фигуриста.

Несмотря на то, что Сотникова уже бросила спорт на четыре года, она все еще считалась активной спортсменкой. Так, она регулярно вычитала проценты из-за ФФККР за разрешение работать с Плющенко. Но, судя по всему, неизвестно заплатить, что ей, в конце концов, надоело. Аделина официально объявила о своем уходе из большого спорта.

«В профессиональном спорте все верно, потому что сейчас я хочу быть здоровой и счастливой», – сказала чемпионка в своем последнем интервью.

Возможно, в том, что сказала Аделина, лежит ответ на вопрос, почему это решение было принято прямо сейчас? Похоже, что уход Сотникова вызывает большое недовольство в ФФККР.

Совсем недавно спортсменка перенесла сложную операцию. Причиной обращения к врачам стала старая спортивная травма. Но Федерация не посчитала необходимым финансово поддержать первую незамужнюю женщину в истории российского деятеля, чемпионку Олимпийских игр. Более того, ФФККР даже не продемонстрировал свою заинтересованность в проблеме спортсмена.

Получается, что за разговорами о необходимости увеличения возраста действующих фигуристов остается лишь желание больше зарабатывать на своей работе. От того, кто в возрасте 17 лет уходит на пенсию, у тебя не так много.

,