«Мы все брошены и унижены»: как выживают российские туристы, оставаясь за границей в разгар пандемии

Сейчас в мире около миллиона инфицированных

Сейчас в мире около миллиона инфицированных

Распространение коронавируса привело к беспрецедентным мерам: почти все страны мира закрыли границы для туристов. Сейчас самолеты летают только для того, чтобы эвакуировать граждан и вернуть их на родину. Поскольку количество рейсов сведено к минимуму, далеко не все россияне могут выбраться из Азии, Европы и Африки.

Итак, туристы Юля и Вера застряли на острове Занзибар. Сначала девушки жили в отеле, но потом его закрыли. Они бы остались на улице, но на помощь пришли местные жители. «Друзья согласились помочь нам и устроили нас дома. Они на самом деле спасли наши жизни. Сейчас мы идем на местные рынки, покупаем там самую дешевую еду. Мы постоянно сталкиваемся с негативом в сети. Люди спрашивают, почему мы куда-то пошли, когда ситуация настолько опасна? То есть нас не только бросают все, но и унижают », – поделились своими чувствами девушки.

Другая гражданка России по имени Мария застряла в Таиланде. Девушка призналась, что незадолго до поездки она ушла и решила отдохнуть в течение нескольких недель в экзотической стране и по возвращении возобновить поиски работы. Однако именно в этот период в мире произошла глобальная вспышка коронавируса.

«Я сейчас сижу на острове возле Самуи и не понимаю, что делать. Я не знаю, стоит ли ехать в Бангкок. У меня осталось 150 долларов, это последние деньги, не более. В то же время никто не может сказать, когда я смогу улететь домой », – призналась Мария.

Мария боится, что скоро ей не на что будет жить

Мария боится, что скоро ей не на что будет жить

В Индии сложилась очень сложная ситуация. Дело в том, что местные власти уверены в иностранном происхождении коронавируса. По их мнению, эпидемия распространяется по всей стране именно из-за туристов. В связи с этим к посетителям Индии относятся как можно более негативно.

Сухари, роскошные сумки и бездействие врачей: повседневная жизнь пациентов в Коммунарке

Уже несколько недель девушка по имени Мария не может покинуть дом из Гоа. «Мы не покидаем дом где-то с 11 утра до позднего вечера. Местные жители действительно очень агрессивны. Я столкнулся с этим сегодня, когда меня буквально вытолкнули из супермаркета. Все из-за того, что они неграмотны по поводу эпидемии в СМИ. Люди специально настроены против туристов », – уверена девушка.

Но Элина и Алексей сейчас в Португалии. Туристы изначально собирались отправиться в Италию, но уже в середине марта ситуация в стране была очень напряженной. «Мы начали искать, откуда европейские страны наименее заражены. Мы узнали это в Португалии. Они прибыли сюда 17 марта. Честно говоря, тогда проблема была не такой острой. Мы считаем, что не участвовали в распространении коронавируса, потому что мы гуляли по самым малонаселенным местам страны », – подчеркнул Алексей.

Пока Алексей и Элина остаются в Португалии

Пока Алексей и Элина остаются в Португалии

Россия уже выделила около 1,5 миллиарда рублей на возвращение граждан на родину. Однако многие туристы жалуются, что попасть на бесплатные чартерные рейсы практически невозможно, а места на некоторых самолетах продаются за баснословные суммы. Итак, вы можете вернуться из Таиланда сейчас примерно за 50-70 тысяч рублей. Вот почему многие путешественники решают остаться на месте и ждать, пока ситуация изменится.

По материалам канала YouTube «Редакция»

Фото: Adisorn Chabsungnoen / SOPA Images / LightRocket / Getty Images, Стефан Лемутон / Bestimage / Legion-Media, кадр из YouTube