МВД признало пребывание комика Идрака Мирзализаде в России нежелательным для жизни

Идрак Мирзализаде
Идрак Мирзализаде

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде произнес высказывания, разжигающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его присутствие на территории Российской Федерации было признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц », – сказано в сообщении.

В МВД напомнили, что Идрак много раз приезжал в Россию за последние годы и в марте 2021 года получил вид на жительство. Более того, теперь, после неудачной шутки, его пребывание «нежелательно». Сотрудники после экспертизы пришли к выводу, что его высказывания разжигают ненависть и вражду, а также унижают человеческое достоинство.

Юморист уже провел десять суток под арестом
Юморист уже провел десять суток под арестом

«В связи с этим его присутствие на территории Российской Федерации было признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц. МВД России считает недопустимыми заявления, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, независимо от формы их подачи. В ближайшее время Идрак Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке », – сказано в сообщении.

Его друг Артур Чапарян ответил на сообщение о депортации Идрака. Он рассказал, что после выхода из ИВС комик был в депрессии, на контакт не выходил, а пару дней назад уехал в Беларусь. Он не отвечает на звонки с субботы.

не пропустите «Идрак не враг»: Щербаков, Гудков, Шац записали обращение в поддержку арестованного Мирзализаде

Отметим, что комик был задержан на десять дней 9 августа. Причиной стала шутка, которую он озвучил в YouTube-шоу «Ускорение». Идрак заговорил о том, как тяжело человеку с южными корнями снимать квартиру в столице, когда все хотят видеть в жильцах только лиц славянской национальности. Когда он находился под арестом, известные комики, в том числе Михаил Шац, Александр Гудков, Алексей Щербаков и десятки других, записали видео с призывом к его освобождению.

Теперь его пребывание в России признано нежелательным.
Теперь его пребывание в России признано нежелательным.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Легион-Медиа, АГН «Москва», Instagram.com