Муж Гурченко: «Не представляю, как ей накрасился Аслан. Он вышел белым «

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

При жизни артистка работала со стилистом и визажистом Асланом Ахмадовым, которому даже подарила семейную реликвию — синие запонки в золотой оправе. Именно его звезда попросила сделать ей посмертный макияж, чтобы достойно выглядеть даже в гробу на собственных похоронах.

«Когда она лежала в больнице со сломанной ногой, она там закончила вышивать это платье. На нем было полтора килограмма бусин! Ну вот и вынесена. Люси готовилась к отъезду и, как великая актриса, много репетировала. Даже представить не могу, как Аслан делал ей макияж. Он вышел тогда белым. Меня не пустили. И я хотел ему помочь », — сказал Сергей Сенин, последний муж Гурченко.

Актриса даже рассудила, что люди, видевшие ее буквально раз в жизни, придут попрощаться с ней и расскажут сказки своим детям. «Люси понимала, что смерть неизбежна, это произойдет. И к этому нужно быть готовым », — поделился Аслан Ахмадов в программе« Андрей Малахов. Прямой эфир »на канале« Россия 1 ».

Внучка Гурченко произнесла трогательную речь на могиле бабушки в 10-летие ее смерти — видео

По словам Аслана, никто не может заменить ему Людмилу Марковну, она была для него не только музой, но и очень близким человеком. По желанию артистки отпевание должно было совершить Даниэль Ирбитс из Берлина. Как вспоминает священник, при каждом посещении города она посещала собор, в котором он служил. Она часто делилась своим опытом. Я, конечно, сказал ей: «Людмила Марковна, спасибо тебе за все, за дружбу … И она сказала:« Только не предай меня. «Я тогда не понимал, для чего были эти слова. Она молилась за Марка, своего внука. У нас с Сергеем Михайловичем были свои вопросы по поводу отпевания. Мы пели его в Берлине, в соборе», — сказал Ирбиц.

Фото: Легион-Медиа