Мозалев отыграет в Кагияме произвольно, несмотря на «заговор» против россиян

Против Андрея в финальной фазе чемпионата мира будет не только мастерский японец, но и предвзятость судей.

Многих поразило абсолютное спокойствие российского фигуриста после короткой программы, где он отставал от Кагиямы всего на 1,5 очка. Ведь молодежный чемпионат мира ничем не отличается от этапов и финалов Гран При или юношеских Олимпийских игр. Соперники одинаковые, уровень и отношение уместны. Никого не удивит, что Мозалев произвольно отыграет против Кагиямы и отомстит за Олимпиаду, где Андрей получил второе место после того же японца, который стал чемпионом.

В связи с этим самообладание Мозалева станет решающим аспектом. Он уверен, что справится с заявленной программой, забитой квадроциклами и сложными каскадами, если не повторяет ошибок «по мелочам». В то же время аудитория могла быть уверена, что Юма очень нервничал во время тренировки и смог «приручить» четверки только после нескольких неудачных попыток. Конечно, неопределенность соперника будет в руках Андрея, если пресловутый «фактор рефери» не вступит в игру.

Недаром после короткой программы российские фанаты стали подозревать заговор против Мозалева, которому явно не дали достаточно очков и судили «по строгости закона», в отличие от Кагиямы. Японец, со всеми его очевидными достоинствами и мастерством, не был идеален, но рефери был оценен неадекватно по найму. Например, Андрей выполнил топор с так называемого «корабля», а Юма ограничился простым вызовом, но судьи, вопреки любой логике, приписали ему счет.

Кроме того, «механическое» катание Кагиямы в его скудной программе, где он никогда не передавал изображение, было поразительным. Мозалев ярко «жил» на льду в роли графа Резанова из «Юноны и Авоса» и был более выразителен на голове.

Ожидается, что в произвольной программе Андрей возьмет себя в руки, несмотря на предвзятость судей, которые не посмеют понизить свои оценки, а Юме, наоборот, бросит «грибы». Заявленная сложность элементов для русского и японского языков примерно сопоставима, как и для некоторых других участников, поэтому чистота проката станет решающей.

,