«Мошенничество!»: Сергей Соседов объяснил популярность Аллы Пугачевой в советские годы

Сергей Соседов
Сергей Соседов

Алла Пугачева уже много лет находится на недосягаемой высоте сценического Олимпа. Говорят, артист легко может как вознести исполнителя на пьедестал, так и оттолкнуть его от себя. Ведущая шоу «Ходят слухи» Рамина Эсхакзай спросила критика Сергея Соседова, в чем причина трепета, который испытывают все перед певицей, действительно ли она такая всемогущая.

«И действительно, что в ней было такого? Ничего! Она была такой же певицей, как и все, как София Ротару, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова … Она была ничуть не выше их, но они создали для нее мифологию и создали ее очень грамотно. Впервые PR был на ней опробован, конечно же, благодаря директору Александру Стефановичу — он придумал эту аферию. Было высказано предположение, что она не такая, как все, мол, «не верьте, что я живу как в раю …» Сам Стефанович одобрил интервью с Пугачевой, внес слова о театре песни. Он сказал ей: «Надо работать на контрастах. Теперь вы рыдаете в сонете Шекспира, а потом встаете и сразу переходите к Песне первоклассника. Публика будет шокирована, головы затуманены. Вы должны выбросить их из огня в огонь », — поделился критик.

Соседи восхищались ранним периодом в творчестве художника.
Соседи восхищались ранним периодом в творчестве художника.

52-летний Соседов добавил, что Стефанович, которая, по сути, стала продюсером Аллы, потребовала от нее сохранить неоднозначный имидж вне сцены: «Вы должны быть вульгарным, неухоженным, раскрашенным, чтобы все говорили:« Это какая вульгарная Пугачева ». Но через две недели у нас есть «Blue Light», так что вы выходите с идеальной прической, садитесь за пианино и поете атмосферную песню «Эти летние дожди». Тогда публика ахнет: «Какая чистота!» … Все время надо удивлять — вот что придумал Стефанович. И она балансировала на этом. Но на самом деле это розыгрыш для зрителей. Это сделано специально, чтобы спровоцировать ».

не пропустите Сергей Соседов о Пугачевой: «Алла закончила певицей»

Критик отметил, что у Аллы Борисовны было намного меньше просмотров, чем у Ротару. Он также считает, что певец никогда толком не решал судьбы других исполнителей. «Все было сделано, может быть, из-за ее дружбы, мол, я не хочу, чтобы она была … Но она лично не могла кого-то вырезать. Хотя сама она много раз вырезалась в советские годы! Представитель Государственной телерадиокомпании Лапин не любил Пугачева, считал его плебейским певцом », — сказал Соседов.

Фото: Легион-Медиа, YouTube-шоу «Ходят слухи»