Skip to main content

Использование натурального мороженого не вредит фигуре. Кроме того, этот продукт вырабатывает гормон счастья.

Мороженое из натуральных ингредиентов оказалось самым полезным и вкусным десертом. Этот продукт благотворно влияет на эмоциональное состояние человека в целом. Он содержит аминокислоту, которая способствует выработке гормона счастья. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, научный сотрудник Центра питания, диетолог Юлия Чехонина.

Эксперты говорят, что мороженое также называют лучшим диетическим лакомством. Врачи советуют использовать этот молочный продукт вместо шоколадных конфет. Современный рынок предлагает огромное разнообразие, среди которых каждый найдет свой вкус мороженого. Для сравнения: кусок пирога содержит 25-30 г жира, а средние показатели мороженого — 10 г жира (что в три раза меньше!).

Диетологи отмечают, что очень важно изучить состав продукта, ведь только тогда можно обойтись без жертв для организма. Только натуральные ингредиенты принесут пользу. По мнению экспертов, десерт должен содержать молоко, сливки, небольшое количество сливочного масла, сахар, фруктовый сок. Если в мороженом есть растительный жир, различные загустители и эмульгаторы, то от него лучше отказаться.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт 2-3 раза в неделю (не более 100 г!). В норме мороженое принесет только пользу: состояние зубов улучшится, а кости укрепятся. Кроме того, он содержит много полезных веществ, в том числе калий, магний, витамины группы В, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Важно помнить, что чрезмерное употребление мороженого может быть опасно для организма. Врачи отмечают, что людям с желудочно-кишечными проблемами необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы составить приемлемое меню продуктов.