«Мой зайчик — преступление»: адвокат Киркорова объяснил запрет певцу на въезд в Эстонию

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Теперь 54-летнему Филиппу Киркорову запрещен въезд в страну на пять лет. Об этом официально сообщили в МВД. «Филиппу Киркорову запрещен въезд в Эстонию с 22 апреля 2022 года по апрель 2027 года. Концерт Киркорова должен был состояться в Таллинне 27 мая. Пятилетний запрет на въезд также был наложен на певицу Полину Гагарину, концерт которой был запланирован на 23 сентября. . Эти артисты поддержали действия России в Украине», — говорят сотрудники ведомства.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

Адвокат Киркорова Александр Добровинский, много лет представляющий интересы артиста в судах, прокомментировал это решение эстонских властей. «Запрет на въезд в Эстонию Полины Гагариной понятен — ее тезка первой полетела в космос, и американцы обижаются. Киркоров тоже понятен – у него в этом году юбилей – 55 лет, и на юбилейном концерте он исполнит песню “Мой зайчик”. И это преступление. Примерно так рассуждают эстонские власти, когда принимают решение о запрете въезда звезд российской эстрады», — рассказал известный адвокат.

Филиппу Киркорову и Полине Гагариной запретили въезд в Эстонию
Филиппу Киркорову и Полине Гагариной запретили въезд в Эстонию

Следует отметить, что на прошлой неделе правительство Эстонии подняло вопрос о запрете въезда в страну артистов из России и Белоруссии, поддержавших спецоперацию на Украине. Пока полного списка нет, власти “бьют” точечно. По их словам, этот вопрос полностью находится в компетенции МВД и полицейского управления их страны.

Не пропускайте Филиппа Киркорова о сходстве с сыном Анастасии Стоцкой: «Мы были вместе кармически»

Добавим, что летом 2021 года Украина включила Филиппа Киркорова в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Александр Добровинский тонко пошутил о запрете Эстонии
Александр Добровинский тонко пошутил о запрете Эстонии

Фото: Легион-Медиа