Мишин готовится провести у Туктамышева «пенсию» по примеру Сотникова

Отъезд олимпийского чемпиона заставляет Алексея Николаевича задуматься о своем ученике.

Аделина Сотникова взволновала публику неожиданным и в то же время ожидаемым решением закончить свою профессиональную карьеру. Относительно заявления олимпийского чемпиона 2014 года выступили многие спортсмены и специалисты. Алексей Мишин, который, похоже, следует примеру Сотникова, готовящегося потратить на «выход на пенсию», и Елизавета Туктамышева.

По словам 78-летнего тренера, Аделина фактически закончила свою карьеру после Олимпийских игр 2014 года. В то же время Алексей Николаевич отметил, что Сотникова внесла значительный вклад в российское фигурное катание и в целом является прекрасной спортсменкой. Алексей Николаевич произнес очень теплые слова, после чего невольно чувствуешь, что легендарный специалист репетировал о возможном расставании со своей ученицей Туктамышевой.

Лиза, кстати, ровесница Аделины. И в свое время именно с Сотниковой Туктамышева боролась за попадание на Олимпиаду в Сочи. Однако Аделина вышла победителем из этого противостояния. Поэтому очень интересно, почему Мишин вообще решил говорить о некогда главном сопернике своего ученика. Вероятно, это дань уважения или, может быть, самая репетиция расставания с Лизой.

Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четырехкратных прыжков на UMF

Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четырехкратных прыжков на UMF

«Кристалл» любит скрывать серьезные травмы студентов.

В конце концов, Мишин почти наверняка должен быть мысленно готов освободить Туктамышева от большого спорта. Вот выдающийся тренер и высказывается о других спортсменах, вероятно, представляющих Лизу.

Да, Туктамышева пока не собирается уходить из профессионального фигурного катания. Однако многочисленные шоу, в которых участвует чемпионка мира и Европы, могут в конечном итоге заставить ее сделать выбор в пользу заработка и уйти из большого спорта.