Минюст предлагает лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Минюст планирует подать заявление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева. «Минюстом РФ направлено поручение в территориальные управления по Республике Северная Осетия-Алания и Москве о внесении в адвокатские палаты соответствующих регионов закона в отношении Пашаевой Е.М. и Добровинского А.А.», — говорится в сообщении агентства. сайт говорит.

Дисциплинарное производство будет возбуждено и в отношении защитника стороны погибшего Сергея Захарова Александра Добровинского. Вероятно, Минюст недоволен его поведением на некоторых судебных заседаниях по делу о ДТП со смертельным исходом с участием Ефремова.

Эльман Пашаев

Эльман Пашаев

Позже вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров заявил, что квалификационная комиссия выявила нарушения этики в заявлениях Пашаева.

«Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия-Алания действительно приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева. Оценивались этика поведения юриста и соблюдение профессиональных правил, а не его правовое положение », — сказал Шаров.

Приговор Михаилу Ефремову: трансляция

Кстати, Эльман навещал Ефремова в СИЗО «Водник». Юрист рассказал журналистам, как прошла их встреча. Напомним, что накануне в прессе появились фразы Михаила Олеговича о том, что он недоволен работой Пашаева. Их передали члены ОНК. «Я был в его тюрьме. Он сказал, что к нему пришли общественные деятели и сказали: «Скажите ему, что Пашаев подставил вас, и у вас будет хорошая жизнь». Я сказал ему: выберите свою жизнь », — сказал адвокат.

По материалам «Москва-24».

Фото: Андрей Никеричев, AGN Moscow

Защита Михаила Ефремова в суде оказалась бессильной: актер получил тюремный срок за фатальную аварию в центре столицы. Адвокат Александр Добровинский, представляющий сторону родственников погибшего Сергея Захарова, рассказал, как Михаил Олегович мог избежать наказания.

Александр Добровинский рассказал, как Ефремов мог избежать наказания