Миллионы за серию. Сколько получают Халит Эргенч, Бурак Озчивит и другие турецкие звезды?

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

Бурак Озчивит оказался ожидаемым рекордсменом по гонорарам. За каждую серию актер зарабатывает 250 тысяч турецких лир, или 2,1 миллиона рублей. Таким образом, ежемесячный доход звезды составляет более миллиона лир.

Бурак сейчас считается самым популярным турецким художником. Сериалы с его участием бьют все рекорды, а на социальные сети звезды подписаны миллионы людей.

Не пропустите Как выглядит дом самого красивого актера Турции Бурака Озчивита

Не отстает от Озчивита Халит Эргенч. Актер, воплотивший образ султана Сулеймана в «Великолепном веке», также получает около 250 тысяч лир за каждую серию сериала с его участием. Но работы у него чуть меньше, чем у его молодого коллеги.

Халит Эргенч чаще всего выбирает сложные драматические картины.
Халит Эргенч чаще всего выбирает сложные драматические картины.

Киванч Татлитуг наступает на пятки вышеперечисленным артистам. Его стандартный гонорар – 200 тысяч лир за каждую серию (1,7 миллиона рублей). Столько же получает Кенан Имирзалиоглу.

Но гонорары девушек традиционно ниже, чем у мужчин. Среди лидеров была жена Бурака Озчивита Фахрие Евгений. За каждую серию с ее участием актриса получает около 150 тысяч лир (1,2 миллиона рублей). Оказывается, супружеская пара сейчас самая успешная и богатая в турецком шоу-бизнесе.

Супруги зарабатывают баснословные деньги
Супруги зарабатывают баснословные деньги

Берен Саат, Серенай Сарикая и Джансу Дере имеют одинаковые гонорары. Именно эти художники сейчас наиболее востребованы в Турции, поэтому они могут требовать большие деньги за свою работу.

Напомним, что средняя продолжительность местного сериала – 100 серий. Так что несложно подсчитать, что только один проект может гарантировать звезде безбедную старость. В то же время в турецком шоу-бизнесе царит жесткая конкуренция и пробиться в актеров первого эшелона крайне сложно. Те же артисты, которые не могут похвастаться огромной фан-базой, получают скромные гонорары, не превышающие 10 тысяч лир.

По материалам портала Cumhuriet

На фото: кадры из сериалов «Черная любовь», «Великолепный век», Instagram.