Юлия Михалкова

Работоспособности Юлии Михалковой можно только позавидовать. Актрисе удается сниматься в новых проектах, работать над книгами и получать образование. Конечно, за такой творческой деятельностью стоит огромное желание реализовать свои амбиции.

Сейчас на платформе Okko выходит сериал «Стриптизерши», в котором Юлия сыграла одну из главных ролей. «» пообщался с актрисой и узнал не только о ее планах, не о будущем, но и о секретах прошлого.

Юля, расскажите, почему вы решили принять участие в съемках сериала «Стриптизерши»? Что вас заинтересовало в этом проекте?

Меня привлекла основная идея фильма: у каждого человека есть потенциал стать звездой. У каждого есть большой талант, если вы его раскроете, он принесет успех.

Вы сразу поняли, что хотите сыграть в этом проекте?

Далеко не сразу. Когда мне предложили роль в сериале, были большие сомнения. Я подумал: «Как зовут? «Стриптизерши»? В голове закружились мысли о пыльном придорожном стриптиз-клубе, где скучающая, пьяная публика пожирает глазами молодых девушек, танцующих на шесте. Ну нет! Однако Сарик прислал мне сценарий первых двух серий. И оказалось, что эта серия совсем другая. Он веселый, добрый, по-своему умен. С каждой страницей сценария я все больше и больше убеждался, что хочу быть частью этого проекта.

Каким будет ваш персонаж в этом сериале? Насколько близко вам это изображение?

У меня будет красивая героиня. Это девушка, которая умеет вдохновлять, вытаскивать самый талант, спрятанный где-то в глубине человека. Для этого мне пришлось научиться танцевать с нуля.

Starhit

Вам давно отведена роль роковой красавицы. Как ты сам к этому относишься?

Я удивлен. В душе я скромная и очень застенчивая! Шутить! На самом деле, я рад, что мой образ вызывает у людей, в основном, у мужчин исключительно положительные эмоции. В современном мире поводов для радости немного, поэтому человек будет смотреть на меня и улыбаться. Это хорошо? Отлично!

не упустите секреты личной жизни и причины ухода из «Уральских пельменей». Все о Юлии Михалковой

Starhit

Хотели бы вы сыграть что-то совершенно другое, чтобы удивить публику?

Если говорить об удивлении публики, то я планирую делать это не с новыми ролями, а с новым статусом. Нет-нет, дело не в том, о чем вы думали. Весь прошлый год я много работал и учился, чтобы не играть роли, а создавать их. Создавайте новые фильмы! Сейчас мой сценарий на завершающей стадии, одновременно я повышаю уровень мастерства, в теории и на практике учусь режиссуре и продюсированию.

Starhit

За последние пару лет в вашей жизни произошло много важных событий: уход из «Уральских пельменей», издание книги. Чем для вас стал этот этап? С какими трудностями вы столкнулись?

Темп … Он совсем другой. Разница в скорости работы на съемочной площадке Сарика и на репетициях «Уральских пельменей» очень разная. Это все равно, что сравнивать семейный Ford со спортивным McLaren. Вначале мне было сложно перестраиваться, был внутренний протест: почему на съемках «Стриптизерш» все так быстро, почему мы не обсуждаем каждый шаг? Но в конце концов я понял, что съемка фильма — это не творчество в большой степени, а четкая система, работающая по своим строгим законам. Это не творческая мастерская, а мощный завод. Это знание перевернуло мой внутренний мир. После съемок в «Стриптизершах» я стал смотреть на кинопроизводство не как зритель, а как профессионал, участник процесса.

Во время съемок сериала Юлия подружилась со многими коллегами.

Starhit

До сих пор многие фанаты пишут, что ждут вашего возвращения в «Уральские пельмени». Вы скучаете по команде, по выступлениям и гастролям?

«Уральские пельмени» — это первая любовь. Если она была счастлива, то вспоминаешь ее редко, но душевной. Любовь с «Варениками» была счастлива. Я уважаю ребят, с теплотой вспоминаю наши репетиции, съемки и гастроли. Ребята, команда мне многое дала, вырастила, вывела в гениальный мир шоу-бизнеса. Но это в прошлом. Счастливое прошлое.

Starhit

Соло-плавание сильно отличается от командной работы? Насколько сложно было доказать окружающим, что вы независимый артист, а не просто часть успешной группы?

Отличается уровнем ответственности. Команда всегда прикрывает, поможет, возьмет за руку и поведет вперед. Когда вы путешествуете в одиночку, вы сами должны вести за собой других, самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность за свое будущее. Это сложнее, но возможностей больше. В то же время я сейчас не один. За прошедший год погружения в мир кино вокруг меня сформировалась новая команда профессионалов — каждый на вес золота. Мы со всеми на одной волне. Все хотят работать, делать в кино крутые вещи, которые изменят мир.

Starhit

Расскажи немного о своей книге. Как у вас возникла идея написать это? Было ли для вас сюрпризом, что книга имела такой успех?

Я был удивлен раньше. Мои первое, второе и третье сообщения об уходе из «Пельменей» стали информационным ядерным взрывом, потрясшим всю страну. Это вызвало удивление. Я понятия не имел, что мое участие или неучастие в творческом коллективе так важно для людей. В моей книге значительная часть посвящена жизни в «Пельмени». Рассказы, диалоги, закулисная жизнь. Я знал, что это будет интересно. Так и случилось. Моя книга очень откровенная. Психологически откровенен. С убийственной точностью описал свои чувства, мотивы, отношения в детстве, в «Пельменях», в политике. Такая откровенность оказалась востребованной. Поэтому я работаю над второй книгой.

Расскажи немного о своих творческих планах на будущее.

Самое главное, что совсем скоро в финальных титрах большого фильма вы увидите мое имя не только напротив строки «актриса», но и в разделах «режиссер» и «продюсер». Тьфу-тьфу-тьфу.

Ольга Первушкина 455 787

Художник покинул коллектив «Уральские пельмени», чтобы построить самостоятельную творческую карьеру. Юлия Михалкова признается, что ее уход из шоу породил множество слухов.