Skip to main content

Михаил Шац
Михаил Шац

*Михаил Шац признан иностранным агентом решением Минюста РФ от 02.09.2022.

Настоящее сообщение (материал) создано и (или) распространено зарубежным СМИ на YouTube-шоу Михаил и Соня Шац: «ПАПА, ЗАКРОЙ ДВЕРЬ», выступающим в роли иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выступающим в роли иностранного агент.

57-летний ведущий признается, что скучает по стране, в которой построил успешную карьеру. «Мне очень тяжело думать, что я никогда не смогу вернуться в Россию. Я очень люблю эту страну, города, людей. Мои мама и папа, бабушка и дедушка на кладбище. Я всегда обожал Питера. Мне горько осознавать, что я не смогу вернуться в этот город», — грустно говорит Шац во время шоу на You-Tube «Папа, закрой дверь».

Однако больше всего во время поспешного переезда его занимали мысли о наследниках. «Страшно представить переживания детей, те эмоции, которые они сейчас переживают, видя, как на глазах рушится семейная жизнь. Вы не можете оставить их наедине с этим», — сказал он.

Софья может спокойно обсуждать многие темы с отцом, чего раньше не было.
Софья может спокойно обсуждать многие темы с отцом, чего раньше не было.

Дочь Михаила запомнила этот период. «Первые 3 месяца я был в какой-то абсолютной прострации. У меня было четкое ощущение, что я вернусь в Россию. Для меня это не было полным решением. Но при этом вы находитесь в тумане, с непониманием того, что будет с тем местом, в котором вы жили раньше. Не понимая, что делать со своей жизнью в новых европейских реалиях. Я ушла из медийного пространства, производства и оказалась в испанском городе Марбелья, где теннис, весло, сиеста и креветки», — смеясь, отмечает Софья.

Кстати, адаптироваться в новой местности было намного проще, чем к внезапной новости о разводе родителей. «Например, мне никто ничего не сказал. Сказали спустя очень долгое время. Мама уже все рассказала своей младшей сестре, и поэтому я в какой-то момент сошла с ума», — удивилась 24-летняя Соня.

Фото: Legion-Media, кадр из видео