Михаил Галустян: «Если Нурлан Сабуров не кВА-игрок, какого черта он оценивает игру?»

Михаил Галустян
Михаил Галустян

41-летний Михаил Галустян может похвастаться богатой творческой биографией и заслуженной любовью зрителя. Артист признается, что таких успехов ему помогло участие в КВН. «Александр Масляков открыл дорогу в жизнь не только мне, но и многим людям. Человек, через которого прошло много талантов. Одним словом, он трамплин. Можно оттолкнуться и высоко подпрыгнуть, а можно ударить так сильно, что это не покажется малым », — рассуждал юморист.

Правда, не все с таким энтузиазмом говорят о закулисье проекта. Так, например, Сабуров, пробовавший свои силы в КВН еще в студенческие годы, говорил, что у ребят не было возможности зарабатывать на играх. С другой стороны, участники оплачивают выступления сами, и суммы только увеличиваются с каждой лигой. Такой подход кажется Нурлану абсурдным, но Галустян считает иначе.

«Тогда не было другой схемы», — сказал он. — Только это. Приходите работать. Нурлан Сабуров — кавалер? Я в порядке с ним, но если он не KAV, какого черта он что-то оценивает? Если у него свой путь, что ж, слава богу. «

Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров

В свою очередь Михаил отметил, что не видит больших перспектив жанра стендап-комедии в России: «На мой взгляд, это уже такой« мейнстрим ». Прошло время, когда стендап был чем-то вроде: «Вау! Черт побери! ». Не развивается, а масштабируется. Появляется все больше комиков и все. Если посчитать« Что было дальше? »Развитие, то оно действительно развивается. Но стендап работает на той же кальке, что и в Штаты. Это не наши русские ребята придумали. Эти шаблоны существуют давно. Прямо как Comedy Club — все пришло с Запада ».

не пропустите 15 лучших номеров КВН

Кстати, звезда очень классно отзывается об экспериментах Гарика Мартиросяна как стендап-комика. «Я не могу сказать:« Боже мой, что я видел? Просто мне в уши залили мед! «или» Блин, тебе не стоило этого делать «. Есть, конечно, гораздо худшие стендапы и гораздо лучшие. Может, я недостойный знаток таких форм юмора. Наверное, я получаю больше кайфана из литературных шутки Жванецкого, которого тоже считают своеобразным стендапом », — отразил Галустян в YouTube-шоу« 50 вопросов ».

Фото: Legion-Media, кадр из Stand Up / TNT