Михаил Ефремов впервые познакомился с семьей в колонии

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

После перевода в колонию в ноябре Михаил Ефремов не имел возможности увидеться с семьей из-за ограничений, связанных с пандемией. Когда в феврале актера привезли в Москву для участия в следственных действиях, он очень надеялся встретиться с женой в СИЗО. Но не успел, его отправили обратно в Белгородскую область. Секретарь ОНК Алексей Мельников тогда в интервью «у» пояснил, что такое длительное отсутствие свиданий можно рассматривать как нарушение прав заключенного.

Недавно в ИК-4 эти самые свидания наконец разрешили, и артист смог навестить свою жену Софью Кругликову. До этого Ефремов поддерживал регулярные контакты с родственниками через письма и по телефону.

А в ближайшее время к Михаилу собираются его адвокаты. «Мы подпишем и подадим кассационную жалобу», — прокомментировал «у» представитель актера Петр Хархорин. — Насколько мне известно, условия содержания моего подзащитного хорошие, со здоровьем у него нет проблем, все нормально. Работает, но есть и свободное время, в общем, жизнь в человеческих условиях. «

Родные и близкие поддержали актера во время суда
Родные и близкие поддержали актера во время суда

Актер работает в швейной индустрии — вставляет замки в молнии защитных костюмов. Он ушел в отставку с поста главы клуба, который освободили в ИК-4 в марте. В исправительной колонии к Ефремову относятся с уважением: и начальство, и других заключенных называют «дядей Мишей», он со всеми ладит. Друзья тоже не забывают Михаила Олеговича — недавно в интервью у Иван Охлобыстин рассказал, что пишет письма другу в тюрьме, а также планирует встретиться с ним, как только представится возможность.

не пропустите жену Ефремова Софию: «Информация о нашем разводе — ложь. По окончании карантина поеду к мужу. «

В Москве тем временем начался процесс над тремя свидетелями, выступавшими в защиту Ефремова летом прошлого года. Двое заявили, что не видели актера за рулем во время аварии, а третий, незадолго до аварии, якобы заметил, что в машину садился незнакомец. Все трое отрицают, что получали деньги за свои слова. Все разъяснения по этому поводу актер дал еще в феврале, участвовать в процессе он больше не будет.

Фото: Легион-Медиа