Skip to main content

На телеканале
На телеканале «Россия 1» состоялась премьера нового шоу «Малахов».

В эфире шоу Малахова собрались журналисты, которые много лет работают военными корреспондентами. Среди них есть не только серьезные и взрослые мужчины, но и хрупкие и нежные девушки. Например, Юлия Шустрая, сотрудница телеканала «Россия 24», успела побывать на нескольких войнах.

«Одно время я работал на Синае и месяц не мыл голову. Деваться было некуда. Я просто зачесала волосы назад, залила их лаком, который мне принесли местные, и все! Больше сложностей нет в быту, это все решаемо. Хуже, когда ты приходишь, а на тебя смотрят и в глазах читают: «Почему ты не на кухне?» Потом начинают шутить. Да, у меня были конфликты, когда приходилось их решать «слабо», — сказала Шустрая.

Юлия Шустрая много лет работает в горячих точках
Юлия Шустрая много лет работает в горячих точкахШустрая признается, что ее не смущает даже отсутствие воды
Шустрая признается, что ее не смущает даже отсутствие воды

Даже декретный отпуск не помешал ей стать журналисткой. По ее мнению, это не профессия, а призвание, которому она посвящает всю свою жизнь. При этом она старается сделать так, чтобы ее близкие были спокойны. «Помню, мама звонит, я ей отвечаю: «Все хорошо. Сам думаю: если что-то взорвется, как я ей теперь объясню? Юлия шутит.

Ведь в студии канала «Россия 1» собрались не только военные корреспонденты, но и их родственники. Которые каждый день вынуждены существовать без близких. Например, муж корреспондента «Известий» Натальи Графчиковой в отсутствие жены вынужден быть и отцом, и матерью.

«Вожу дочку в детский сад, готовлю, гуляю, работаю с ней. Но мы не говорим, где мама. Раз в два дня она звонит и общается с дочерью, иногда они могут застрять на час. И каждый день меня спрашивают: «Почему ты ее отпустил?». Ну как не отпустить? Она профессионал. Теперь это ее обязанность. Она может показать его таким, какой он есть на самом деле», — заявил муж Графчиковой.

Муж Графчиковой присматривает за дочерью в ее отсутствие
Муж Графчиковой присматривает за дочерью в ее отсутствиеНаталья выходит на связь каждые два дня
Наталья выходит на связь каждые два дня

На связь вышла и сама Наталья, отметившая, что сейчас она работает. По ее словам, она больше не может спокойно вернуться домой, когда знает, что в мире происходит такая несправедливая ситуация. «В Москве все ненастоящее. В Мариуполе люди делят буханку хлеба на двоих, а в столице, в центре, выбирают в ресторане, чтобы заказать ее», — рассказывает Наталья во время разговора с Андреем Малаховым.

Корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова работает в горячих точках более 30 лет. Однажды один из солдат сказал ей: «Вот я, после чего все считают меня героем. А потом ты приходишь и все портишь. Какой же я герой, если женщина рядом. Уже наученная опытом, журналистка всегда берет с собой много косметики и влажных салфеток – так как в таких ситуациях часто невозможно нормально помыться.

Военкор Дарья Асламова привыкла писать о человеческих историях
Военкор Дарья Асламова привыкла писать о человеческих историяхОльга Куравлева говорит, что уже забыла, что такое салон красоты
Ольга Куравлева говорит, что уже забыла, что такое салон красоты

Фото: пресс-служба «России 1», кадры из шоу «Малахов»