«Медсестры боялись подходить ко мне»: как 36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова умерла от коронавируса

Анастасия Петрова

Анастасия Петрова

Как и многие пациенты, Анастасия Петрова из Перми поначалу объясняла все простудой. В ночь на 22 марта температура резко поднялась, утром появились боли в горле и сильный кашель … Почувствовав печаль, что болезнь совпала с первым днем ​​отпуска, женщина работала редактором начальником журнала Business Interest она позвонила доктору. «Я сообщила по телефону о контактах с прибывающими из-за границы – у меня их три, но все они прибыли более 14 дней назад, слушали« о черт … »от диспетчера, – сказала Петрова. «Я измеряю температуру каждые 20 минут, я считаю, что это ОРВИ». Полицейский, пришедший на звонок, пообещал, что придет на тест на коронавирус, попросил самоизоляции, заверил, что никто не отменял холодное время года … Однако температура продолжала повышаться – термометр был уже показав 39, парацетамол не помог, других лекарств для домашнего лечения не было. В ночь на 24 марта Анастасия была госпитализирована в медицинскую часть с подозрением на коронавирус. Дальнейшие события развивались стремительно.

«Я был один в течение часа, моя рука удвоилась»: дневник пациента с коронавирусом из Коммунарки

«Первый тест Насти был отрицательным, а второй – положительным, она знала о нем и ждала третьего», – рассказала подруга Анны Яхонтовой StarHit. – Была сильная слабость. В последний раз мы списали 27 марта, перед ее переводом в областную больницу. Потом она не связывалась, не отвечала на звонки … Ее тут же поместили в вентилятор. Сгорел за 8 дней. 7 мая ей исполнилось бы 37 лет. “

Температура женщины была высокой всю прошлую неделю

Температура женщины была высокой всю прошлую неделю

О том, как лечили пациента, наиболее красноречиво говорится о постах Анастасии в социальных сетях, которые теперь открыты только для друзей.

24 марта

01:18 Что, никто не знает, конечно. Беспорядок адский. Мы сидели с медсестрами в машине скорой помощи во дворе инфекционных заболеваний, тупо в телефонах. Температура не снизилась – врачи были в недоумении. Теперь их привезли и госпитализировали в первые МСЧ, клянусь, что инфекции не осталось дома. Пугаешься – ты понимаешь, что мы будем запирать тебя здесь до второго теста? Я все понимаю. На термометре еще 39. Главный вопрос из машины скорой помощи: «Какого черта ты позвонил нам, теперь мы должны отключиться в полночь!» У них нет инструкций: никто не знает, где и как их получить.

24 марта

02:44 Реаниматолог пришел с вентилятором, очень круто и профессионально. Кстати, они носят маски для снорклинга в дополнение к маскам для рта и носа. Они измерили кислород в артериальной крови, сказали, что пока мне не нужна их помощь, а в целом – риск. Они приказали продолжать дышать кислородом. А если что – они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже.

Они рассказали, как лечили свиной грипп и что в основном приносили им беременных женщин. Проклят, что скорая помощь по вызовам не идет в полную защиту.

Когда реаниматолог задумчиво смотрит на распечатку вашего анализа, это на самом деле очень страшно. Температура была снижена до 38.

24 марта

Еду по утрам, что характерно, приносили в пластиковую посуду. После этого его необходимо удалить в специальный контейнер для утилизации.

Еду в больницу приносили в пластиковой посуде

Еду в больницу приносили в пластиковой посуде

24 марта

Давайте ответим всем сразу.

1. Да, у меня было три контакта с теми, кто приехал из-за границы. Возможно, их было больше, но я точно знаю об этих трех. В том числе друзья прилетели из Италии.

2. Нет, у них нет признаков заболевания.

3. Контакты (боже, ощущение, что я пишу ерунду) были до введения массового карантина и обязательного требования к нему.

4. Ни я, ни врачи не думаем, что это коронавирус – совокупность симптомов предполагает и его, и обычный грипп. Врачи приняли решение о госпитализации, основываясь на состоянии легких, очень высокой температуре и моей истории болезни – избыточном весе и двух пневмониях.

5. У меня был взят мазок на коронавирус. Как только появятся результаты, я сообщу вам.

6. Определенно нет необходимости закрывать и устраивать универсальные карантины из-за меня, я более чем уверен, что это не КОРОНАВИРУС, а обычные ОРВИ. Я повторяю еще раз – они госпитализировали меня из-за фиговой истории и не падающей температуры в совокупности – они также будут госпитализированы в любой другой момент. Просто лучше не рисковать.

Закрыть Анастасия также прошла тесты на коронавирус

Закрыть Анастасия также прошла тесты на коронавирус

25 марта

Утром я подслушал встречу врачей в коридоре. Первый МСЧ отменяет все запланированные операции в хирургии и меняет гинекологию на вирусных больных. Также меня обсудили – «Если корону не подтвердят, в пятницу мы отправим домой на лечение».

Температура держится второй день выше 38, я чувствую, как будто я постоянно тону в желе. Поэтому я никому не отвечаю – сил нет. Я сплю почти 90% времени. Я все время хочу пить. Анализ еще не готов.

26 марта

Медсестры здесь какой-то позор. Одна зовет меня “раствориться в жире”, вторая в коридоре кричала, что она никогда не придет ко мне. Уже сорок минут я прошу тебя сменить белье – из-за этого я не могу лечь. И не важно … 38.5-39 – границы моего существования. Там нет теста.

26 марта

Первый текст на короне отрицательный.

*****

У журналиста двое маленьких сыновей

У журналиста двое маленьких сыновей

Петров успел сообщить только родственникам о втором тесте. 31 марта она умерла от двусторонней пневмонии. Третий, также положительный тест на коронавирус, пришел после того, как женщина ушла.

Журналист всегда вел активный образ жизни. «Она любила интеллектуальные игры, развивала это направление в своем городе», – сказала коллега Насти Любовь Евсюкова. – Она принимала участие в бар-викторинах, а также в региональных фестивалях. Она писала стихи, хотела опубликовать свою коллекцию. Анастасия также планировала поехать в Минск со своими детьми – летом она собиралась навестить своего близкого друга … У женщины было два маленьких сына, которых она воспитывала одна, без мужа. Опека над мальчиками, вероятно, будет выдана ее матерью. Сегодня женщина была похоронена на местном кладбище.

Желающие помочь семье Анастасии Петровой могут перевести деньги на счет карты Сбербанка 4276 1609 6201 7902. Получатель – Марина Н. Ш. (Мать журналистки).

Мама Анастасия воспитывает внуков

Мама Анастасия воспитывает внуков

Сегодня Петрова похоронили на местном кладбище

Сегодня Петрова похоронили на местном кладбище

Фото: Vk.com, Facebook.com