Skip to main content

Врачи утверждают, что употребление манго в пищу поможет сохранить здоровье печени.

Было обнаружено, что манго содержит больше витамина С, чем все другие фрукты. Плод также содержит витамины А и Е — все эти витамины необходимы для поддержания здоровья печени.

Недостаток витаминов отрицательно сказывается на функциональности органа. Так, при выраженном авитаминозе увеличивается вероятность развития гепатита неинфекционного характера, цирроза печени и многих других патологий.

В манго есть антиоксиданты, которые помогают очистить печень от ненужных токсинов.

Врачи рекомендуют употреблять фрукты в умеренных количествах, чтобы поддерживать здоровье всего организма в целом. Помимо полезных свойств для печени, содержащиеся в плодах витамины помогут поддержать иммунитет, улучшить работу кишечника и укрепить сердечную мышцу.