Мать разлученных сиамских близнецов: «Операция длилась сутки, и нам никто не дал никаких гарантий»

Лилия Бачинская с дочерьми
Лилия Бачинская с дочерьми

Анатолий и Лилия Бачинские — супруги из Украины, долгое время проживающие в США. В семье трое сыновей, но пара всегда мечтала о дочери. Поэтому, когда Лилия узнала о беременности, она была на седьмом небе от счастья. Все изменилось на 11 неделе, когда женщине объявили неутешительный диагноз будущих малышей.

«Врачи сказали мне, что у девочек патология — это сиамские близнецы, сросшиеся головой. Сложно описать то, что я испытал в тот момент. Первые полчаса эмоций не было. Я вообще не думала … Потом, когда я села в машину и поняла, что должна все объяснять мужу, у меня просто началась истерия. Я кричал, повторял, что этого не может быть. У нас нет даже родственников и никаких отклонений не было », — рассказала Бачинская у.

В тот трудный момент Лилии помогла вера в Бога. Бачинская помолилась и попросила помочь ей пройти это испытание. Женщина и ее муж не думали об аборте, хотя врачи уговаривали их прервать беременность. «Я наслаждалась своим состоянием, улыбалась, не обращая внимания на все, что говорили врачи. И они не предвещали ничего хорошего. Они утверждали, что дети не родятся. И даже если они родятся, они будут болеть, синдромом Дауна и так далее », — поделилась Лилия.

Лилия горда быть многодетной матерью
Лилия горда быть многодетной матерью

Малыши родились в декабре 2019 года. Роды были очень тяжелыми, Лилия увидела девочек только на второй день. Следующие месяцы были решающими. Врачи считали, что у новорожденных почти нет шансов выжить.

не пропустите Несмотря на все диагнозы: звезды воспитывают особенных детей

«У Абигейл, по мнению врачей, было больше шансов выжить. Про Микаэлу говорили, мол, она не выживет, а если выберется, то станет инвалидом. Но я верил. Через полтора месяца после родов пришла пора операция. Это длилось 24 часа. Конечно, никаких гарантий не было. Врачи мне докладывали после каждой проведенной манипуляции: разрезал кожу — сказали, разделил кость — сообщили. В какой-то момент к нам подошли и сказали: «Мы не знаем, что вы делаете, но продолжайте. Это помогает ». И мы молились. Я и моя семья находимся в США, наши родственники и друзья — в разных уголках планеты», — подчеркнула многодетная мать.

Конечно, успешной операцией все не ограничилось. Следующие месяцы также были тяжелыми для семьи. Лилия провела полгода с дочерьми в больнице. Все это время специалисты следили за состоянием Эбигейл и Микаэлы. В результате, к удивлению всего медицинского персонала, абсолютно здоровые девушки были выписаны домой.

«Сейчас девочки полностью выздоровели. Есть, конечно, терапия, принимают лекарства, антибиотики. Мы постоянно находимся под наблюдением врачей. Дочери немного отстают в развитии от сверстников, но ненамного. Думаю, все это можно наверстать. В будущем у нас будут косметические операции, но это будет позже. У них нет больших ограничений. Они поют, хлопают в ладоши, что-то болтают друг с другом », — поделилась Бачинская.

Спасение обеих девочек стало настоящим медицинским чудом. Лилия же утверждает, что после всего, что она пережила, ее семья стала еще более сплоченной.

Фото: Instagram