Мать нашла украденного 12 лет назад сына в программе «Жди меня»

Любовь Канафина с сыном Павлом спустя 12 лет
Любовь Канафина с сыном Павлом спустя 12 лет

Любовь вышла замуж в начале 2000-х и родила близнецов Павла и Михаила. Вскоре у Миши обнаружили поражение белого вещества головного мозга в области желудочков, что грозило диагнозом ДЦП. Узнав об этом, отец детей Антон Канафин сказал жене, что ребенок-инвалид ему не нужен.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Семья распалась. Антон периодически навещал близнецов. А 10 февраля 2010 года, когда мальчикам было чуть больше двух лет, Антон Канафин украл у них сына Павла.

Михаил и Павел Канафины в младенчестве
Михаил и Павел Канафины в младенчествеАнтон Канафин с сыном
Антон Канафин с сыном

С тех пор Любовь потеряла сон и покой. За последние 12 лет она пережила множество инстанций, официально развелась с мужем, лишила его родительских прав, но все безрезультатно. Последним этапом стало обращение в программу «Жди меня».

После выхода первой программы появилось много откликов, редакции удалось связаться с мамой Антона, бабушкой мальчиков, которая категорически высказалась против возвращения маминого внука, мотивируя это тем, что рядом с больным ребенком ее здоровый внук тоже начнет болеть, который ничего хорошего рядом с родной матерью Павла не ждет.

не пропуститеПохищена 12-летняя дочь звезды хоккея Алексея Терещенко

Тем не менее, публичность помогла решить эту проблему. 16 мая Любовь встретилась с заместителем главы Следственного комитета Москвы Сергеем Ярошем, который пообещал в ближайшее время найти ее сына.

Любовь Канафина с сыном Михаилом на НТВ
Любовь Канафина с сыном Михаилом на НТВ

Уже 19 мая Павла нашли в Минске. Вскоре его доставили в Москву судебные приставы и поместили в реабилитационный центр, где с ним работают психологи, так как, находясь с отцом и бабушкой, мальчик постоянно находился под психологическим давлением.

Вскоре близнецы снова воссоединятся со своей матерью. И по словам Любови, несмотря на опыт, в дальнейшем она не будет препятствовать общению сына с отцом.

Фото: кадры из программы «Жди меня»/НТВ