Марьяна Романова

Марьяна — серьезный эзотерик на протяжении многих лет, очень известный в кругах экстрасенсов. Она считается экспертом по Алистеру Кроули и средневековой алхимии, и в «Битве» она колдует своим изобретением — черной водой, которую она сама готовит из измельченной сажи, болотных трав и секретных ингредиентов. Об этом зелье, а также о том, как раскрылись ее способности и как они влияют на ее повседневную жизнь, Марьяна рассказала в интервью у.

— Марьяна, почему вы решили поехать на «Битву экстрасенсов» именно сейчас? А какова твоя основная цель? Настроены на победу?

Я занимаюсь магией столько лет, что было бы даже странно не попробовать хоть раз. Кроме того, мне всегда нравились искусственные ситуации, связанные с повышением уровня сложности, тесты на гибкость психики. «Битва» — это приложение высокого уровня, потому что у вас ограниченное время на испытания. А твоя магия в процессе тестирования лишена сакральных секретов — ты на виду, оператор или ведущий могут подойти очень близко и вдруг вмешаться каким-то назойливым вопросом. Кроме того, все тесты построены по принципу «головоломки» — одна деталь должна воссоздать некую целостную картину. Все это требует навыка полной абстракции — фактически нужно совершить «временное самоубийство» — за эти 15 минут убейте себя, все свои эмоции, домыслы, прошлое и будущее. Стать безличной Тьмой и работать из этого состояния. Я сомневаюсь, что где-либо, кроме Битвы, у меня мог быть такой стрессовый и волшебный опыт одновременно. При правильном подходе «Битва» — это инициация, переосмысление личности. И я полон решимости это получить. Победа или поражение — в любом случае будет болезненно, сильно и замечательно.

— Расскажите, когда вы впервые осознали, что у вас есть способности?

Мои способности проявились сразу — это случилось лет 10 назад. Это произошло в результате церемонии, которую я провел сознательно и сознательно. Обряд ужасен, его совершают в одиночестве, ночью, в глухом лесу, на перекрестке троп. К тому времени я уже давно интересовался магией, несколько лет готовился к церемонии. После этого все начало открываться — некоторые возможности открылись сразу, некоторые продолжают появляться по сей день. Иногда я чувствую себя искусно вырезанным ядовитым цветком, который медленно раскрывает свои лепестки.

Марьяна использует различные предметы в ритуалах

— Как твоя семья относится к твоим колдовским навыкам?

Моя дочь воспринимает все это как часть повседневного мира, она в этом выросла. Но к практике я ее вообще не привлекаю — категорически против вовлечения детей в какую-либо религиозную и магическую деятельность. Только люди, которые не желают мне счастья, могут отрицательно относиться к моим навыкам и практике — в конце концов, именно этот расширенный взгляд на мир сделал меня по-настоящему счастливым человеком.

— Ваш дар мешал вам в отношениях с мужчинами?

У меня нет подарка, это трофей. Мне никто ничего не давал, я сам покорил эти «области тьмы». «Отношения» — очень неоднозначное слово. Если мне кто-то нравится, я полагаюсь на инерцию Вселенной и не навязываю свою волю миру, даже если это может быть сложно. Это может показаться жалким, но мой уровень сочувствия и силы позволяет мне просто наслаждаться этой сферой жизни, не особо задумываясь о том, все ли я делаю правильно и что подумают люди. А захочет ли ведьма традиционная семья со всеми ее радостями и ограничениями — большой вопрос.

— Для ритуалов вы используете различные предметы (например, землю с кладбища). Заряжаете ли вы их каким-либо образом?

Болотная вода, которую я обнаружил на одном из первых испытаний, — это моя версия черного обсидианового зеркала Джона Ди. Для его создания я беру воду из болота, расположенного в моем «рабочем» лесу. Болото — это энергия небытия и смерти в чистом виде, это гниение и застой, там ничего не происходит, кроме разложения. В отличие от кладбища, здесь нет энергий печали, разделения духа и тела или меланхолических чувств по поводу конечности в болоте. Там просто небытие, как оно есть, так колдуют в болотах испокон веков, поэтому я взял именно такую ​​воду за основу «зелья». Еще в моей черной воде есть кладбищенская земля — ​​ее не нужно заряжать дополнительно, она уже взята с очень сильного места. Смерть удобно видеть — только если относиться к ней не как к финалу, а как к тьме, которая окружает весь период нашего осознания — тьма до рождения, тьма после смерти, тьма в моменты, когда сознание и рациональность покидают нас ( сон, медитация, секс). Чтобы вода была именно черной, я также добавила в нее толченый уголь и темный отвар из собранных мною трав. Я покупаю некоторые предметы питания у антикваров. Некоторые из них сделаны для меня на заказ. Если где-то используется кладбищенская земля, я, конечно, собираю ее сама; Иногда хороню свои артефакты в местах силы — на лесном перекрестке или на кладбище. Объект лежит в земле 9 дней и возвращается ко мне совершенно другим. Я тоже умею заряжать предметы руками, иногда делаю это для себя и для других.

Экстрасенсы раскрыли тайну мистического видео Элизы Лам перед ее смертью

— Вы пишете триллеры. Как к вам приходит вдохновение? Может быть, вам нужно создать определенную атмосферу, чтобы начать творить?

Если работать с «Тьмой» в самом широком смысле слова, то любое высокое состояние можно получить в любой момент, в том числе и вдохновение. Я могу писать вдохновенно, когда захочу, в любой атмосфере и при любых обстоятельствах. В этом весь смысл магии — постепенно проливать свет на бессознательные процессы и заставлять бессознательное сознание. Я и любовь могу почувствовать в любой момент, когда захочу. Я могу смотреть в глаза любому человеку и любить его — искренне и всей душой (хотя это имеет мало общего с тем, как общество понимает любовь). Творчество — это тоже магический обряд.

Марьяна Романова воспитывает дочь

— Вы когда-нибудь предсказывали смерть близкого человека?

Нет, и вряд ли я смогу и захочу. Наверное, во мне нет совершенства честности, потому что есть страх потери.

— Каковы ваши впечатления от соперников в Битве? Кого вы считаете сильным соперником?

Когда смотришь «Битву» по телевизору, создается впечатление, что сильные и слабые экстрасенсы проходят испытания. Изнутри это воспринимается совершенно иначе. За кулисами есть долгий путь, который успешно прошли все 12 участников, чтобы стать частью программы. Среди участников нет слабых практиков, просто кто-то лучше умеет собираться в условиях ограниченного времени и повышенного внимания, а кто-то вообще не умеет. Это не значит, что у последнего отсутствуют способности. Самый главный соперник в каждом тесте — это я. И соперник этот сильный и неприятный: иногда какие-то внутренние недоработки и блоки не позволяют раскрыться в полной мере. Потом иногда хочется ударить себя по щеке — ну как такое может быть (нет, я не бью, выхожу на улицу в спортивном костюме и бегу, чтобы выбросить этот негатив и аутоагрессию). Люди, с которыми я работаю над тестами, тоже потом долго не отпускают — я уже несколько раз мечтала об участниках тестов, что-то новое пришло с ними. Поскольку поток был открыт, соединение установилось, и через 15 минут его пришлось искусственно закрыть, но соединение никуда не ушло. Все это очень сложно. Но я надеюсь сам выиграть эту битву.

Каждую осень на канале ТНТ стартует очередной сезон волшебного шоу. 26 сентября покажут первую серию «Битвы экстрасенсов». Волшебники-участники отбирались на кастинге летом, и, по словам продюсеров, заявок было намного больше, чем раньше.

Кадры со съемок 21-го сезона