Маршал: «Друзья кремировали мою мать и сестру, их урны привезли в Россию. Я не въезд в Украину”

Александр Маршал
Александр Маршал

Восемь лет назад Александру Маршалу запретили въезд в Украину. Если сам художник давно обосновался в России, то его родственники живут в Киеве. Музыкант не может не только навестить своих близких, но и похоронить их…

«В 2015 году у меня умерла мама. Так как я не въезжал в Украину с 2014 года, там против меня даже возбудили уголовное дело, я позвонил своим старым давним друзьям, которые находятся в Киеве, и сказал, что такая ситуация, обезопасьте меня в аэропорту. Звонили в СБУ, кажется, не сказали, кто… Спрашивали: «Кто?» – «Вот такой-то художник» – «Пусть не придет, мы не гарантируем. Но тот факт, что его арестуют в аэропорту, совершенно не проблема». А я говорю, ну что делать? Слава богу, у меня там есть такие друзья. Кремировали маму и принесли урну», — рассказал музыкант в интервью Антону Красовскому.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

В 2017 году умерла сестра артиста. Не смог с ней и маршал попрощаться. «Ирина жила с родителями, она младше меня на 10 лет. И та же история. Я не мог пойти, мои друзья принесли урну. Я говорю: «Братцы, ну на лесном кладбище есть папа». Выкопали отца, кремировали, урну принесли. Сейчас они у меня на Троекуровском кладбище, у них
хоть есть куда приехать… Те, кто устроил это со мной и не только со мной, со многими, с теми, кто родился в
Киев, я имею в виду “запрещенных” художников. Я просто хочу сказать, что это мои враги, личные враги! Но я даже не хочу, чтобы они испытали то, что испытал я. Это конкретная чертовщина, ими руководит дьявол!» – на эмоциях сказал Александр Витальевич.

Певица уже много лет живет и работает в России.
Певица уже много лет живет и работает в России.

Фото: Легион-Медиа, пресс-служба