Мария Максакова

Мария сняла клип на песню в Одессе, куда она приехала со своим маленьким сыном Иваном. Певица признается, что ей очень понравилось, как ей удалось совместить отдых и работу. «На фоне общего карантина я даже не надеялся поехать на море. Но все получилось », — говорит Максакова.

Уже почти четыре года звезда живет в Украине и пока не планирует возвращаться домой. В разговоре со Мария рассказала о своем творчестве, своей покойной жене Денис Вороненков и общении с родственниками, которые остались в России.

— Мария, как вы отпраздновали свой день рождения?

Я собрал своих ближайших друзей, и у нас была небольшая вечеринка на 15 человек. Мы сидели на летней террасе ресторана, все прошло просто отлично.

— Мама поздравила тебя с днем ​​рождения?

Да, поздравляю. У нас был разговор по душам, и я даже разговаривал по громкой связи, все мои гости это слышали. Все проблемы теперь ушли в прошлое. Мама сказала мне: «Концепция изменилась». Она, конечно, общается со своими старшими внуками, но еще не встретила Ивана. Ее желание здесь важно.

Мария Максакова: «Мама никогда не любила меня»

— Как проходила работа над клипом «Руки прочь от моей любви»?

Мы пошли по пути миллионера из трущоб: мы взяли напрокат все почти с двумя iPhone. Нам повезло с погодой: было ветрено, но тепло. Работа была выполнена быстро. Песня, которую я немного изменил для себя, была очень талантливо написана Сергеем Жоровым и Александром Матиенко. Жоров, кстати, является директором моего фонда, а также пишет очень хорошие стихи.

— В композиции есть фраза «Но никто не может заменить тебя для меня». Можно ли сказать, что оно адресовано вашему умершему мужу?

Песня, конечно, обо мне. Мои друзья знают, как тяжело мне было пережить этот период. Так что да, это ссылка на мою личную ситуацию.

— Что любовь значит для тебя сейчас?

Раньше она была ориентирована на одного человека, а теперь я люблю свой круг общения, друзей. Как писал мне мой учитель, эта энергия жизни неугасима. В Москве меня называли матерью Терезой, а в Киеве говорят — твереза ​​(от слова «трезвый»). Мне нужно помогать кому-то, любить кого-то, участвовать в чьей-то жизни. Моя любовь сейчас — это дети и друзья.

Мария Максакова и Денис Вороненков

— Когда вы влюбляетесь в человека, вы слышите голос разума? Или чувства могут быть полностью подавлены?

В случае с Денисом Вороненковым я сошел с ума. Ситуация была похожа с первым мужем. Но тогда возник вопрос — семья или карьера. Он хотел, чтобы я заботился о доме, детях, а я хотел петь. Этот момент стал для нас неразрешимым. Если бы мы могли найти компромисс, мы бы жили намного больше. Он недооценил степень моего призвания. Мне было 25 лет, потом я пела только в своем первом театре, и это не было необходимостью. С высоты своего возраста, очень щедрый и обаятельный, он понимал, что может дать мне все — и тогда возникла дилемма. А в случае с Денисом все было иначе: ему очень понравилось, как я пою и выступаю. Мы были парой, которую все любили, приглашали повсюду. Он даже начал понимать мои выступления, это было так трогательно и очаровательно. Мы жили в идеальной гармонии. Я даже потерял здравый смысл, а не только разум.

— Ты жаждешь Дениса?

Я оглядываюсь в благодарность за все, что у меня было. Многие живут всю свою жизнь, не дожидаясь человека, в котором они могут раствориться. У меня было три года эйфории, счастья. Трудно было проснуться с мыслью, что его там нет.

— Что вы скажете Ване о своем отце? Он помнит его?

Он знает, что случилось с папой, конечно, мы обсуждали это. Сыну уже четыре года — большой. Я считаю, что лучше учиться у родственников, а не у незнакомцев. Он говорит, что он будет как папа — супергерой.

— Кто помогает тебе с ребенком, когда ты занят работой?

Есть замечательная женщина, которая когда-то преподавала английский в школе. Ваня с ней изучает язык, уже четыре года хорошо его знает.

Мария Максакова заметно выросла за последние годы

— Тебе удалось похудеть великолепно. Как? Вы контролировали свою диету?

Так получилось, что я начал писать песни, снимать видео. А там, как известно, с лишним весом никак. Вы должны бежать, танцевать, двигаться. Было желание прийти в форму. Надо было систематически учиться. Все зависит от того, насколько человек активен. Теперь я ожидаю, что театры откроются в Украине к сентябрю, и я спою Травиату.

— Вы как-то пострадали материально во время пандемии?

Все пострадали, конечно. Но я считаю, что некоторые просто не могли зарабатывать деньги. Такая упущенная возможность … Эта тема мне не близка. Те, кто потерял свой бизнес, десятки и сотни миллионов, они пострадали гораздо больше. Жаль всех, но крупные предприниматели оказались в более критической ситуации.

— Как вы общаетесь со старшими детьми?

По vatsapp, видеосвязь. Илья очень обрадовал меня: он сдал IQ-тест на 145 баллов, что означает, что он среди 0,2% человечества. Сын похудел, теперь он просто красавчик. Люси такая тургеневская девушка с аристократической внешностью и резким характером.

Илья и Людмила с отцом Владимиром Тюриным

— Вы общаетесь с бывшим супругом Владимиром Тюриным?

У нас хорошие отношения сейчас. Но когда Денис был убит, расследование привело к такому тупику … Я действительно верил в причастность моего бывшего мужа. В конце концов, в этом деле было еще восемь трупов.

— Расследование по делу об убийстве продолжается?

Да, есть двое, которые находятся под следствием — в изоляторе. Вся сеть была хорошо открыта оперативниками, но найти настоящих клиентов сложно. Однако расследование должно быть завершено.

— Ты чувствуешь себя в безопасности?

Ну, учитывая тот факт, что я не был включен в эти восемь трупов, тогда да.

— Ты думаешь вернуться в Россию?

Я был в Москве в октябре 2019 года в течение недели. Я пока ничего не могу сказать об окончательном возвращении. Мне тяжело после того преследования, которое было. Я не понимаю, почему это возникло. Я законопослушный гражданин, для меня было диким, что они хотели изолировать меня … Тогда я не был уверен, что буду в безопасности в России.

— У вас есть постоянные поклонники среди мужчин? Есть ли признаки внимания?

Возможно. Было бы глупо, если бы у меня их не было вообще. Я должен влюбиться сам. И я не знаю, просто чтобы ответить на чьи-то чувства …

— Скандалы с московскими квартирами закончились?

С одной — да, с другой — все еще в процессе. В прошлый раз суд назначил определенную экспертизу, и если сейчас будет приказ, я приду домой. Но, вы знаете, я обожаю Украину, ее людей, я думаю, что эта страна — лучший антидепрессант. Я востребован, счастлив, доволен. К сожалению, оказалось, что все это было дано мне по высокой цене. Но жизнь продолжается!

После смерти мужа Мария Максакова переживала сложный период: у нее отняли наследство, ее друзья и коллеги обманули ее. Недавно оперная дива впервые за несколько лет встретилась с матерью своего покойного мужа Людмилой Николаевной, чтобы обсудить накопившиеся проблемы.

Мария Максакова помирилась с матерью Дениса Вороненкова