Мария Голубкина: «Я за Проклову! При жизни Табакова она просто не могла говорить »

Елена Проклова
Елена Проклова

Елене Прокловой удалось поднять крайне актуальную и неприятную тему — домогательства в творческой среде. После того, как артистка рассказала о насилии, которое она пережила в юности, ее сразу же подвергли критике. Звезду обвинили как во лжи, так и в шумихе.

Но Мария Голубкина считает, что Проклова поступила правильно, рассказав о травле. «Я за Проклову в этой ситуации! При жизни Табакова она просто не могла об этом говорить. И теперь он пытается это исправить. В нашем обществе это принято: женщина годами что-то скрывает, потом обсуждает секрет, и все набрасываются на нее. Я учился в Щуке, но даже до меня доходили слухи о том, что происходит в Школе-студии МХАТ. И я думаю, что если бы все девочки, к которым приставали, говорили об этом, они смогли бы привлечь к ответственности многих учителей », — подчеркнула Голубкина.

Вдова Табакова отрицает все обвинения в его адрес
Вдова Табакова отрицает все обвинения в его адрес

Ранее поклонники обвиняли Проклову в том, что она сделала успешную карьеру благодаря покровительству влиятельных мужчин. В разное время ей приписывали романы и с Олегом Янковским, и с Олегом Табаковым, и с Андреем Мироновым. Голубкина с этим не согласна.

Влюбленные и обиды детей: громкие скандалы в жизни Олега Табакова

«Она красивая женщина, талантливая актриса. Проклова без проблем смогла сделать карьеру сама. Отец действительно пытался к ней приставать, но она ему отказала. Там была легкая любовь », — поделилась наследница Андрея Миронова.

Сама Проклова не намерена отказываться от признаний в домогательствах. По словам артистки, ее поблагодарили сотни женщин, которые раньше просто боялись рассказать кому-то о пережитом насилии.

Фото: Легион-Медиа