Марина Зудина

Марина Зудина рассказала у о съемках сериала, планах на Новый год и других проектах, которые ждут поклонников ее творчества.

Марина, расскажите о своей героине из сериала «Волк», какая она?

Я играю жену дипломата Константина Уманского. Во время войны работал послом, был в Америке, потом в Мексике. История о том, как события 40-х годов перекликаются с современностью. Это художественный сериал, а не документальный, поэтому я проигрываю изображение, написанное автором. Сценарий написал Георгий Островский. Меня интересует эта эпоха из-за ее драматизма. Мой партнер по съемкам Сергей Маковецкий много читал о его персонаже. Еще у меня было много сцен с актрисой, которая играла мою дочь.

Как вы работали с Маковецким?

Замечательно. У меня была довольно сложная, эмоциональная роль, и я не знаю, как бы она была с другим партнером. Сергей, конечно, мне очень помог. Мне понравилось работать с ним. Сергей отличный актер, прекрасный мастер. У нас было эмоциональное совпадение, мы были партнерами, и не все играли сами по себе.

Какую главную драму вы видели в «Каменном мосту»?

Для меня самое главное — это сохранение человеческого достоинства. Это история, в которой переплетаются судьбы разных людей. Проект — одновременно драма и детектив.

Не могу не спросить о проекте Empire V, которого ждут все поклонники Виктора Пелевина. В нем вы играли со своим сыном Пашей. Как вы работали вместе?

Пока не знаю, когда это выйдет. Проект снимался давно, его режиссер Виктор Гинзбург. Павел играет в картине главную роль. Перед тем как позвонить мне, Виктор спросил Павла, не возражает ли он, если я буду. Для него было важно, чтобы сыну было комфортно. Виктор пришел ко мне на спектакль по пьесе Вуди Аллена «Центральный парк». Там я просто играю женщину, у которой нервный срыв, муж ей изменил. Иногда пьет. В Empire V также есть похожая героиня, у которой проблемы с алкоголем. Мне было интересно работать с Виктором. Когда на съемках любимый человек, все сложнее. Это было испытанием для меня и для Пола. У нас мало сцен. Проект снимал олдскульный оператор, настолько подробно, и я уже отвык к этому, сначала устал. Но это правильно, когда строится каждый кадр. Я не даю советы Павлу, для этого есть директор. Время от времени я напоминаю своему сыну, что как бы он ни чувствовал, в кадре должна быть энергия. Когда я знаю, что у него тяжелые съемочные дни, звоню и говорю: «Паш, постарайся отдохнуть, поправиться».

Марина Зудина с сыном и дочерью

Настоящий фурор произвели «содержанки» с вашим участием. Сложно было обнажиться в кадре?

Не могу сказать, что таких сцен было много. Во втором сезоне что-то было минимальным, а в первом — больше потратил под одеяло. Все было снято правильно. Моя линия очень откровенная, но это определенный жанр. В сценах, где нужно раздеваться, я думаю, должны играть молодые актрисы. В сериале человеческие отношения по-прежнему важны. Никого не заставляли раздеваться. Что касается моей героини, то здесь есть протест против постоянной измены мужа и невнимания к ней. Когда женщине чего-то не хватает, она ищет это со стороны.

Чего вам сейчас не хватает в кино и театре?

Мне не хватает атмосферы, команды, в которой я работал. Я очень безрассудный человек, и таких людей, которые одинаково хотят и получают удовольствие от чего-то, я в последнее время попадаюсь редко. Я скучаю по проекту, в котором все работали бы безрассудно. Возможно, это связано с пандемией коронавируса, которая затрагивает все. Проекты заморожены, спектакли отменены. Это немного понижает настроение у всех. Я скучаю по радостной среде, в которой я привык работать. Актеры болеют, планы меняются, люди устают. Общая ситуация накладывает на нас отпечаток, каждый находится под гнетом этих внешних обстоятельств. Я жду, когда это закончится. Радостных эмоций вокруг мало по объективным причинам. Все сложнее. У некоторых сейчас нет работы, поэтому я рад, что у меня есть фотосессия. Слава богу, что в театре даже при 25% -ной заполняемости мы все равно играем. Не хватает радостного, легкого общения. Вы должны принять ситуацию, вы можете с ней жить.

Как ты заботишься о своей внешности?

Второй год хожу в спортклуб, тренируюсь на беговой дорожке, плаваю в бассейне. Самостоятельно начал осваивать йогу и дыхательные упражнения, но, возможно, возьму тренера. Весной я стал много чего делать в самоизоляции. Читаю литературу по психологии, делаю дыхательные практики. Что касается процедур с косметологом, скажу так: к сожалению, все, что приходится делать после определенного возраста, очень неприятно. Сейчас тяжелый период. Чтобы не переходить ни на какие антидепрессанты, лучше как-то физически заняться собой.

Как вы общаетесь с Константином Богомоловым? Можете ли вы судить о чём-то личном?

Мы еще немного поговорим. Он возглавил театр, и жизнь там налаживается. В основном мы больше говорили о работе. Мы не обсуждали личные вопросы: я довольно закрытый человек, и Константин тоже. На Малую Бронную меня не пригласил, а я работаю в театре, который создал мой муж. Своеобразно общение творческих людей. Нам нравятся посты, мы можем писать комментарии, но по телефону разговариваем редко. Когда мы встречаемся, мы всегда рады видеть друг друга.

Какие у тебя планы на Новый год?

К сожалению, по объективным причинам многое из запланированного не состоится. Главное, чтобы не стало хуже. Что касается театра, то я много лет работаю с хорошей командой, поэтому с осторожностью отношусь к театрам и режиссерам, которых плохо знаю. На сам Новый год поедем в Екатеринбург, там живут наши друзья. Павел не сможет поехать, так как у него съемки, а потом сеанс, мы с Машей идем. Там большая большая семья. Есть родительский дом, рядом живут их дети. Все собираются и жарят шашлыки. Это воспоминание, традиция из прошлой счастливой жизни, которую мы поддерживаем. Мы с Олегом Павловичем тоже туда ходили. Потом пропустили один год. Этих эмоций не хватает в повседневной жизни. В кругу друзей возникает ощущение большой и дружной семьи. Атмосфера дает мне хорошую, позитивную основу на будущее. Всем там хорошо. Мэри есть с кем общаться, и мне. Старшая пара дружила с Олегом Павловичем. У них две дочери, и у них около восьми детей. Еще можно покататься на лыжах в горах, так что едем туда с большой радостью.

Светлана Комарова 015677

В личном блоге режиссера Константина Богомолова стартовали трансляции с коллегами по сериалу «Удержанные женщины». Марина Зудина стала первой гостьей шоу «Корона Выход».