Марина Неелова: «Театр Волчек, конечно, не ушел»

Марина Неелова
Марина Неелова

Галины Борисовны не стало в декабре 2019 года. Многие говорят, что без нее «Современник» никогда не будет таким, каким его любят. Того же мнения и Марина Неелова – отвечая на вопрос Владимира Познера, “остался ли театр Волчек”, сказала: “Нет, конечно, это естественно”.

75-летняя актриса призналась, что пока не понимает, как дальше будут развиваться события с «Современником». «Чтобы театр был создан, случился, сформировался и случился, должно пройти какое-то время. Он не может измениться в одну секунду: был такой театр, а сегодня он совсем другой», — сказала Неелова.

По ее мнению, новым режиссерам и актерам, пришедшим на легендарную сцену, потребуется время, чтобы почувствовать дух старого театра и создать новый. «Все должно соединиться», — сказал артист в эфире Первого канала.

Галина Волчек умерла в 2019 году.
Галина Волчек умерла в 2019 году.

Сама она считает, что все разговоры о смерти театрального искусства — пустые слова. Ведь то, что происходит на сцене, — это живой организм, это происходит здесь и сейчас и больше никогда не повторится. Поэтому за актерами интересно наблюдать, а на спектакли приходят зрители.

не скучайте Марина Неелова: “Когда Волчек впала в гнев, спасибо, если спинка стула не раскололась головой”

Сама Марина Мстиславовна редко, но все же ходит в театр и получает от этого огромное удовольствие. Во время интервью Владимиру Познеру она даже призналась, что завидует некоторым актерам, когда видит на сцене потрясающую игру. Правда, он старается не ходить на премьеры. «Нельзя смотреть первые спектакли. Я никогда не хожу на премьеры первых десяти спектаклей. Мне кажется, артист с выпученными глазами бегает по сцене, боится забыть текст и от страха ничего не понимает. Может быть, есть и другие, но со мной всегда так», — с улыбкой сказала звезда.

Фото: Легион-Медиа