Мама девочки, убитой «казанским стрелком»: «Я побежала домой, думая что-то делать с собой»

Трагедия потрясла всю страну
Трагедия потрясла всю страну

Супруги Гарифуллиной до сих пор не могут поверить в случившееся. Дочь Алиса была их единственным ребенком. Родители очень бережно относились к девочке, они даже познакомились с ней со школы, несмотря на то, что ей было уже 15. «Моя Алиса была дочерью моего отца. Я так ее любила … После школы мечтала поступить в медицинский институт, хотела работать косметологом. Она так красиво рисовала … »- вспоминает отец погибшего Раиля.

В тот роковой день, узнав о стрельбе в школе, они были потрясены и сразу же поехали на место трагедии. Несколько часов Гарифуллины не могли узнать, что случилось с Алисой. «Нам сказали, что детей доставили в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). В этом списке было 18 детей, потом добавились еще 8. Позже сказали, что в больнице №7 их еще семеро. Но дочки нигде не было. В это время она уже была мертва. Нас обманули. Они сказали бы правду, пусть и горькую, но правду », — говорит мужчина со слезами на глазах.

Семья узнала о смерти Алисы только спустя почти десять часов.
Семья узнала о смерти Алисы только спустя почти десять часов.

Мать девочки признается, что была близка к самоубийству. «Нас не пустили в морг. Мне сказали выдать свидетельство о смерти. Я спрашиваю, почему, если мы еще не знаем, где наша дочь. Она еще жива? Муж попал в больницу. Я побежал домой, думая что-нибудь с собой сделать. А мои родственники сидят дома. Почему они вмешались? «- рыдает Аниса.

не пропустите «Зачем молодому парню пистолет?»: первый комментарий отца одной из школьниц, погибших в Казани

Родители поняли, что Алиса мертва, увидев снимок с телами убитых школьников. Они узнали свою дочь по белой заколке для волос, которая покраснела от крови. Женщина уверена: ее дочь могла бы выжить, если бы вовремя сработала сигнализация, и учитель успел бы закрыть дверь перед преступником.

«Почему убили моего ребенка? В чем она виновата? Как мне жить? Один-единственный ребенок. Как жить? Я пойду в ванну — ее вещи. В комнате ее игрушки, ее одежда. Моя 15-летняя дочь в подполье, как мне жить ?! «- кричит Гарифуллина.

По материалам Prufy.ru

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва», Getty Images, Vk.com